22w

bunda dsni ada gk hmil 5 bln bab nya kurang lncar ku udh 4 hri gk bab , makan apa ya biar lncar bab nya bun?

57 Tanggapan

hay bun,, saya juga lagi hamil 5bln ni,, wkt masih di TM 1 saya susah BAB karena susah makan nasi putih sama minum air putih jarang (karena mual),, kalau boleh saran coba banyakin makan sayur hijau yg berserat,, buah2an seperti pepaya matang,, buah naga,, pisang dan banyak minum air putih ya bun,, insha allah membantu

6y ago

sama2 bun,, sehat slalu ya bunda dan janinnya 😊

saya waktu tm 1 sembelit parah bun, ampe sakit banget bab nya. kadang ampe seminggu baru bab dan itupun keluar dikit. kalo saya sih makan buah pir bun, malem nya makan paginya alhamdulillah keluar. sampe sekarang uk 6 bulan gapernah sembelit lagi

mam buah2an bun, kl aq tiap pagi jus buah apel, campur sama yakult or yogurt plain nah enak tuh lancar2 BAB nya. selain apel blh campur sama buah yg bunda suka......trs perbnyk air putih jg

Bnyakin buah dan sayur bun + bnyak minum air putih, minimal 8 gelas per hari. Aku skarang 36week alhamdulillah dari awal hamil smpe skarang ngga ada masalah bab..

Sarapan buah naga dan buah yg lain bun, minum air kelapa juga bisa bikin lancar di aku, kl makan yoghurt aku malah ‘kelancaran’ jadi diare sampe keliyengam 😩😩

3y ago

Hahaha sorry soalnya muncul di ‘terbaru’ sama di jawab brp menit yg lalu gt 🤣🤣

Banyak minum air putih dan makan buah2an dan sayur. Makan buah pepaya sama pisang bun dan kasih yakult aja bun aku minum itu alhamdulillah BABku skrg lancar bub

saya bnyak makan pepaya, pisang sama sayuran berserat bun. Sempat juga smpai keras banget & sakit jg sblm karna beberapa hari makannya g ada serat sama sekali.

buah"an + sayur"an jgn kelewat, bund. kl masi sama, coba konsul ke dokter. waktu dr minggu ke 5 siklus bab saya jadi g rutin, trs dikasi obat cair sama dokternya.

6y ago

iya bunda, bunda juga sehat dan debaynya

aku wktu msih 8w agk susah bab. skrng udh 20w alhamdulillah bab lancar aja bund. aku sering konsumsi air hangat wktu bangun pagi bund.