Skincare

Bunda disni makai skincare apa aja ya ?. Kalo aku makai sabun muka ponds wrna hitam gak pakai cream muka lagi , gak da perubahan mukaku tetap gitu2 aja malah tambah itam , gak berani makai skincare yg lain soalnya lagi hamil . Sbelum hamil mah bersih muka gak kaya sekrg itam aplg cuma makai sabun muka ponds doang ?? . Kalo bunda makai skincare apa aja nih ?.

64 Tanggapan

skincare sebenernya boleh bund selama kita pinter2 cari tau ada kandungan yg bahaya/tidak buat bumil, atau yg sudah ada keterangan aman utk bumil. saya sabun muka pake hadalabo mild peeling san cethapil diseling2. toner pake somebymi snail truecica habisin sisa sebelum hamil. serum vitamin c votre peau, atau elsheskin. tapi lebih sering serum vitamin c, disaya ampuh banget buat cerahin wajah. moisturizer pake hadalabo. kalo keluar rumah pagi/siang/sore pake sunscreennya skin aqua. sebelum hamil biasa lebih banyak lagi, maklum saya penganut skincare korea yg skincarenya berstep2, semenjak hamil jd males ribet aja ☺

Awal2 kehamilan aku masih pakai skin care routine ku kok mams... aku pakai larissa. Tp pas kndungan usia 2 blan ke atas aku stop. Krena mamaku sndiri yg sruh stop dn bnyak yg saranin stop. Cuman skg pas masuk usia kndungan 6 bln lebih aku mulai pakai lagi produkku. Cuman pakai facial wash cream malam dn cream pagi reguler. Tidak rcikan dokter seperti awal lagi. Itu produk bener2 aman sihhh. Krena emang tidak trlalu mengubah kulit ke putihhh bgt. Proses bersihnya aja hmpir setahun mams. Coba cek instagram aja kalo mau pakai. @larissacenter

5y ago

Sama bun.... Pake Larissa jga. ?

Saya pakai everwhite bund. Dr sebelum nikah memang sudah stop pakai cream dr dokter. Jd sudah mulai pakai cream2 yg aman buat bumil. Sengaja prepare klo nnti udh nikah trs hamil. Jd skg waktu hamil udh g bgung2 lg. Ditambah skg pake bio oil,karna wajah sy skg jadi kering. Krna saya males pake cream2 mgkn efek hamil bawaannya tidur,mual,munta h?jd cream cuma dipakai klo mau kluar aja, selama drmh cukup pakai bio oil.

Ga usa pakai apa2 bun kalau mau aman ke dokter kulit .. jgnn k dokter macem2 Smua cream apalagi cream malam pasti ada kandungan pemutinya so big no ya bunn Hamil cuma sebentar aja bun nti slth lahiran bisa perawatan kembali .. Kusam hitam jerawt bruntusan dll cuma pengaruh hormon kehamilan dan itu sangatlah lumrah ... Jgn mau tergiur cream macem2 bun berakibat fatal untuk janin..

Aku jerawatan parah seblom hamil, pas hamil muda krna mabok parah malah ngga mandi berhari”, tapi malah jadi bersih kulit, sekarang setelah lahiran malah jadi mulus kulit walopun jarang cuci muka, selama hamil pake cuci muka chetaphil udah itu doang ngga pake apa” lagi

4y ago

Alhamdulilah yaa bu, muka jadi bersih setelah hamil..❤️

sy pakai rangkaian Safi Age defy,kulit gak harus putih,yg penting terhidrasi dg baik,lama2 kulit mjd lembab dan bercahaya... sy br pakai 2bln sdh terlihat hasilnya. muka jd glowing,sehat,plumpy,kerutan halus dan pori mulai memudar??

Ak pakai cream racikan apoteker bun dan no mercuri kebetulan yg racik ipar ak..ak lagi hamil 8bulan bun..puji tuhan muka ku bersih glowing bun hehe ...soalnya klo ngk pake cream pas hamil muka kusam ngk karuan bruntusan pula

Cuci muka pakai sabun mandi doang bun ? ga berani pake skincare atau semacam apa gt selama hamil..krn masih waspada..kucel sih..yang penting dedek di dlm perut aman..tp alhamdulillah suami masih bilang cantik ?

Sabunya pake cetaphil insya allah aman, tp klo mau tau apa aja yg boleh dan ga boleh bumil pake untuk skincare cb liat dyoutube female daily 101 affi assegaf...dsitu djelasin lengkap soal skincare buat bumil.

Libur dulu bun huhu, pdhal sebelumny dari facial wash s/d serum sebelum tidur, skrg facial wash aja CnC , muka cenderung lebih kering , alhamdulillah nda jerawatan