hemoroid/wasir

Bunda disini yg lagi hamil ada yg pernah punya haemorhoid atau wasir gak Bun? Dan gimana Bun cara nyembuhin nya? Karena aku udah stadium 3, antara dioperasi atau gak.. kalo dioperasi kemungkinan aku lahiran SC.. Sharing yuk Bun

10 Tanggapan

Sama bun,dlu wkt hamil Dede wasir jg bun pas 35w..parah bgt wkt tu ampe susah duduk sama keluar darah jg..kontrol ke RS dokter udh diagnosa g bs lahiran normal.. Pas periksa ke Bidan kata'y msh bs normal,diksh obt lwt dubur wasir'y ga keluar lg..alhamdulilah kmrn lahiran normal bun.. Semangat bun,mesti yakin klo bunda bs lahiran normal..mdh2n lancar smw'y ya bun🙏

3y ago

bleh tau gak bun obat nya apa

Saya juga lagi dilema bgt Bun,,, sudah stadium 3,,, dpt rujukan dari puskesmas buat ke RS,, puskesmas nyarnin buat SC Krena puskesmas takut Pandrahan dibagian anus nya,,, tapi pas sampe RS,,, kata dokter bisa normal dan kaya g sigap gtu pas lagi konsultasi,, apa mentang² saya pake BPJS,,,, galau Bun UK udah 36week

4y ago

Saya juga grade 3 bun. Dri puskemas dirujuk k RS. Dokter RS nyaranin buat SC. Kata dokternya batas bisa lahiran normal klo grade 3 sebesar ruas jari. Klo lebih besar dri itu hrs SC

Aq jg ada ketawan pas hamil ank pertama skrg hamil anak ke 3 susah bab jd sekalinya bab keras n keluar ambeyen nya mumayan gede cma habis itu bbrp jam kemudian kempes lg.. semoga aja bisa ttp normal krn yg udh2 ga masalah krn abis lahiran kempes dengan sndiri nya..

Aku ada bun tp gasampe mengganggu sih waktu mulai muncul suka aku kompres air hangat.. aku muncul wasir karna sembelit waktu hamil muda,pas lahiran Alhamdulillaah bisa normal bun.. tapi kalo bunda udh gitu cari aman aja mending sc deh

aku wasir bun... ga tau udh stadium brpa yg jelas agak besar karna ga oernah konsul juga ke dokter, allhamdulilah lahiran normal masa pemulihan kempes wasir 1 minggu bun

Aku ada hemoroid dari kuliah udh stadium 4. Dan alhamdulillah 06 maret kemarin aku lahiran normal dan hemoroidku dalam waktu 5 hari udh kecil lg bunn

4y ago

Aku lahiran di dokter bun

Aku dr hamil 7 mggu bab nya bedarah, sering mkn buah ma yogurt agak membantu tp kata dokter emg lahirannya harus sc ga bisa normal

Aku juga bun. Sampai rembes darah. Aku uda 35 week. Bunda?

iyaa bunda SC lebih baik klo ada riwayat sakit sperti itu

Ak lg hamil 12 mggu, akhir november barusan OP ambeien..

4y ago

Diana aghaseRasanya OP ambeien, kata dokter n perawat, pasca OP yg paling menyakitkan itu OP ambeien dg OP prostat, bayangin aja bun.. tp alhmdulillah sebulan 1/2 selesai OP, dikasih hadiah hamil bun..