usia kandungan

Bunda disini ngitung usia kandungan dari hpht atau usg ? Kalo usg, saya tiap usg selalu beda2 itungan y ( karna emng usg itungan y dari ukuran janin) Saya nanya bidan katanya ttep kalo bidan ngitung y dari hpht. Bunda2 disini kira2 gmna ? Dan buat bunda yg udh pernah lahiran, biasanya pas lahiran maju/mundur dari perkiraan hpht atau usg? Mohon jawabannya bunda . Makasih ??

2 Tanggapan

Usg di TM 1 yg akurat bun.. Biasanya ga jauh bgt dari HPHT aku juga cuma beda seminggu.. Tp klo udah masuk TM 2 atau TM 3 dipengaruhi besar janin bun..

5y ago

Ikutin yg TM1 aja bun.. karena itu kaitannya sama kapan terjadinya pembuahan.. Klo udah TM2 & TM3 usia kandungan yg didapat dari usg dipengaruhi ukuran janin..

Kalau anak saya lahir pas dengan hasil hpl usg bun gak lebih gak kurang betul2 pas dgn usg dokter