Imunisasi

Bunda disini aku minta pendapat ya, aku dan teman ku sejak SMP waktu kemaren kita hamil bareng dia lahiran tgl 6 agustus 2019 dan saya tgl 8 agustus nya, anak kita sama sama perempuan, dan begitu kita sharing, saya nanya "Anak kamu udah sunat?" Sudah jawabnya. Terus udah tindik belum? " Anak saya mah ga ditindik, Allah udah kasih bentuk begitu ngapain dibolongin" Aku jawab "Ohh... Gabisa pake anting dong" Terus aku tanya waktu 6 jam setelah lahir imunisasi ga? Dia jawab " Engga, Imunisasi itu obatnya HARAM, dalam Islam itu gada istilah Imunisasi, Rasulullah aja anak nya di Tahnik bukan imunisasi, anak saya cukup di Tahnik dengan sang Ayah cukup dan suami waktu di RS Tanda tangan surat pernyataan menolak imunisasi" aku lanjut nanya " Nahh , nanti BCG, DPT, Polio dan campak apa engga imun juga?" dia jawab : "Engga, obat imunisasi itu haram, dulu saya dan 4 orang kaka saya ga imunisasi Alhamdulillah sehat" Pertanyaan saya : Apa benar imunisasi itu haram? Disini ada ga yang anak nya ga imunisasi sama sekali karna 1 pemahaman dengan teman saya? Dan apa dampak jika tidak imunisasi?

1 Tanggapan

Saya kurang tau masalah haram engga nya.. cumaaaannn... jaman uda berubah, mom.. virus, bakteri, segala penyakit juga uda ber evolusi, lebih ganas dr dulu... imunisasi untuk pencegahan aja, mom..

5y ago

Iya soalnya anak pertamaku imun lengkap bun, nah kalo memang di haram kan, bingung sama anak kedua