Mudik

Bunda² disini ada yg nanti mudik pake motor gak? Aku hamil 13w mau mudik ke semarang pake motor bahaya gak ya?

24 Tanggapan

kalau keadaanya lg hamil gt mending dtahan dl bun untk g mudik dl soalx lg hamil muda tktx knp2,tar pasti mendkati lhrn jg mudik,ksian janinya, ingt bun yg namanya nyesel it tmptx dblakang g didpn, soalx kondisi org bd2 lbh baik antisipasi sblm trjd ap2

Kalo jauh mending cek ke dokter dlu biar kuat debaynya di jalan.. Saya aja yg suka kena macet sejam di jalan panas2an kena asap polusi sgala mcem suka khawatir debaynya kenapa2.. Karena polusi jg ga bagus buat janin

Mudiknya ke Semarang darimana?klo dari Jakarta ke Semarang y bahaya. Tapi Klo cuma dari kota sebelah Semarang, misalnya dari pati/Kudus/pekalongan, kan g terlalu lama juga naek motornya...mungkin masih Gpp...

waktu saya hamil 13 w naik motor dgn kondisi jln tdk bagus stlh itu saya kontrol alhamdulillah babyny sehat bun tergantung janinny kuat atau gak..sebaiknya sblm mudik mending konsul aja dulu ke dokter

jangan bun. aku aja yg 17w mudik dari bekasi ke purwokerto naik mobil aja msh ngeri.. sebaiknya konsul ke dokter dulu aja bun. biar dokter yg nentuin boleh enggaknya.

Waktu hamil segitu aku juga mudik ke boyolali. Alhamdulillah gpp. Sekrg mudik lg kesana krna udh ditanyain mertua tp kata bidan enggk boleh naek motor dulu. Jd bingung

5y ago

Saya di puncak gunung. Cluntang

Dari mana bun ke semarangnya? Klo dari jakarta mnding naik mobil deh bun... Bahaya itu masi hamil muda klo naik mtor lama2 mah... Aku kcapean aja lgsung ngeflek

5y ago

Iya sih bun pengen nya begitu, tapi takutnya macet apalagi sekarang suka pipis mulu, jadi serba salah, dan rencana nya nanti sebelum mudik mau periksa minta obat penguat kandungan semoga aja gpp dan selamat, minta doa nya aja bun

klo hamil muda lebih baik jangan naik motor apalagi kalau jaraknya jauh takutnya nanti kelelahan dan knpa" sma babynya, mending naik kendaraan umum aja

5y ago

Iya bun rencana nya juga sebelum mudik mau periksa minta obat penguat kandungan, semoga aja gpp dan selamat, minta doa nya aja bun

mudik darimana bun? kalo naik motor bakal kerasa banget guncangan2nya bun, apalagi kalo ga sengaja kena lobang2 di jln..

Bund, sblm berangkat naik motor, cek dulu kandungannya kedokter ya, soalnya baru 13weeks, perjalanan jauh soalnya