KB

bunda disini ada yg ikut program kb apa? saya lg masa nifas, bingung nnt mw kb apa bun, saya pngnnya kb yg ga bikin gendut. apa yah bun??

6 Tanggapan

Sy cocok IUD, karena tidak mempengaruhi hormon bunda, apalagi ketika kita sedang menyusui... walaupun tablet/pil/suntik menurut banyak pakar mungkin berkata tidak mempengaruhi produksi asi tp krn kekhawatiran saya maka lebih baik sy hindari. Jgn takut khawatir akan pemasangan IUD krn zaman skr ini sudah banyak alat yg mempermudah pemasangan IUD dan ga bikin sakit.

5y ago

klo pke iud msh bisa kbobolan gk ya bun?tkt ny pmsangan ny geser atw gmn gtu

kl masalah gendut gmn pola makanny aja d jaga. kurangi karbo ny kurangi mnum yg bnyk mengandung gula.. banyakn seratny.

aku kb 3suntik,bb malah turun nih😂,kalo aktif menyusui insyaallah ga bikin gendut bun

Aku suntik bun v ga gendut ko mlh turun bb y.

5y ago

suntik yg brp bulan mom

IUD bun....

Spiral bun