Menyusui 1 payudara saja

Bunda disini ada yang menyusui hanya bisa 1 payudara saja dan tanpa pumping? Payudaranya apakah besar sebelah? Mohon sharingnya bundaa.. trims

7 Tanggapan

Usahakan ttp di pompa ya bun, klu kagak dikeluarkan bs mengumpal dan suatu hr nantik bs jd cikal bakal tumor payudara. Ini aku denger dr dokter tanteku yg ngalami tumor payudara. Katanya salah satu penyebabnya y krn ASI kgk dikeluarkan

Mending rutin dikeluarin deh, bun. Takutnya payudaranya mengeras dan jadi bengkak gara2 air susu yg gk dikosongin. Kalau gak salah namanya mastitis. Tante saya pernah kena itu dan itu sakit bgt sampai demam.

Sama bun, kemaren2 mau yg sebelah Kanan ini skrg gamau, maunya yg Kiri aja jadi payudaranya gede yg Kiri, pernah saya pomp saya kasih dot juga gamau , soalnya yg Kanan putingnya masih kecil

Saya kebiasaan kasih yang kiri eh jd dia kaya bingung gt dikasih yg sebelah kanan dan pd juga jd gede sebelah. Sekarang aku biasain kasih duaduanya jd dia gaterlalu bingung skrng.

Kok aku malah nggk nyaman yaa nyusuin cuma 1 , soalnya kalo 1 nggk di keluarin asinya sakit banget, berasa bengkak malah nggk nyaman

Aku bun. Nyesel bgt rasanya dulu waktu deress bgt nggak tak pumping nggak rak tetekin skrg udah nggak kluar asinya mlhan😭😭

Kakak saya gitu, pd ny besar sebelah