Seputar Kehamilan

Bunda disini ada yang masih percya sama tradisi orang tua dulu g y, yg kalau lagi hamil suruh pakaiin gunting didalam BHnya... Masih pada berlaku g y buat para bunda2 semua yg lagi hamil... Sheringnya donk bun

134 Tanggapan

enggak bunda, awalnya aku juga di suruh, tapi mnurut ku gak msuk logika ajja,, masa minta perlindungan sama benda bukan sama allah,, sedangkan derajat manusia lebih tinggi dari jin/biasa kita sebut setan,, bnyak baca doa ajja dan jangan sugest atau yakut, karna kalo dasarnya hati manusia takut sama setan makan aura kita negatif, kalo negatif jin kafir gampang pengaruhinya bunda,, minta perlindungan hanya sama allah ajja bunda,, insya allah, allah akan selalu dampingi kita,, aamiin

kalo kk beragama islam, sebetulnya itu adalah tradisi yg sangat tidak sesuai dgn syariat islam bahkan bisa dikatakan hal tsb termasuk kedzhaliman terbesar kpd Allah, yaitu Syirik. Krn bergantung pd selain Allah. Syaithon bahkan tdk takut pd peniti, bangle ataupun bawang putih. yg bisa mendatangkan hal baik & hal buruk hanya Allah dan atas izin Allah. Alhamdulillah sy bicarakan hal tsb kpd ortu, dan ortu sy pun mengerti, cb kk jelaskan jg pelan2 kpd ortunya semoga ortu kk pun bs mengerti...

5y ago

Alhamdulillah...

sebenernya dalam hal tradisi, keluarga saya masih kental.. cuma kemarin pas saya tanya sama ortu perlu bawa gunting atau apa lagi gag? bapak saya ketawa dan bilang.. bawa Gir sama rantai aja sekalian.. (berasa mau tauran😂) akhirnya sampai 22w ini gag pernah saya bawa apa apa.. dulu pas nikah padahal dibawain macem macem wkwk.. yaah generasi kita mungkin udah pada gag ngerti sih bun.. nurut aja deh sama ortu, disuruh bawa ya bawa.. hehe

Percaya gk percaya si bun, cz d sini banyak kejadian Yg bikin percaya... Tp selalu berdo'a sama Allah ithu utama, Saya d perantauan si pakek peniti + kariagu (Kayak jahe) tp pakek.nya d baju ajha, soal.nya d sulawesi rawan... Tp pas sdh pulang ke jawa si udh gk pakek lg 😊 Kalo menurut saya si tergantung situasi.nya... Kalo saya pernah lihat jd percaya, Tp kalo gk pernah saya lihat si mungkin masih tdk...

5y ago

Takut kalo d jelassin, krnh gk bagus kata jelasin yg gitu22... inti.nya Hilang gitu ajha y bun🙏 mohon maaf gk bisa detail jelassinnya🙏

itu musrik bun. dalam agama islam ga ada yg tradisi seperti itu semacam 4 bulanan/7bulanan juga tdk ada contohnya dari nabi kita dulu. kita Harus percaya sama Allah kan yg ngasih kita keselamatan kesehatan rizki sakit semua Allah yg ngatur bukan manusia/syaithon. berdzikir pagi petang saja bun ada di situ doa perlindungan /keselamatan

5y ago

wa'alaikumussalam warohmatullah wabarokatuh

Dibilang percaya banget ngga, tp dibilang gak percaya juga ngga hehe.. Soalnya kalo percaya banget takut musrik tp kalo ga percaya takut yg diomongin ortu bener/takut knapa2.. Jd yaa saya tetep pake aja dan lakuin apa yg disuruh ortu anggap aja cuman adat, tp ttep minta perlindungan yg utama itu sama allah..

Jaman dlu mmg gt . kbtulan kluarga sy tdk ad yg mnyuruh jika ad yg mnyuruh pun ogh... musyrik. percy sm Allah kita bklan dilindungi Allh. tpii kmbali lagi dg kepercyaan masing masing bunda... kmrn ttgaku jg ad yg nyuruh tak iyani ajh smbil jwab Allah yg jaga ajah bukn gunting yg jaga 😉

saya juga gitu bun, mama kandung, mertua, suami, semuanya percaya gituan, klo saya sih engga ya.. karna takut jatuhnya syirik.. tp yaudahlah namanya suami jg parnoan orangnya disuruh bawa bulu landak kemana2 yaudah iyain aja tp tetap saya ga percaya, tetep ke Allah mah bun Dia Maha Melindungi❤

Aku awal nya gak percaya sih mom hal2 begitu, pada akhirnya aku percaya karna memang terjadi sama diri aku sendiri Karna kita kan gak tau makhluk2 yg seperti itu memang ada karna kita memang di dunia yg berbeda sama si makhluk tsb Selebihnya kita percayakan sama Allah

5y ago

tapi tetap saja bun memakai barang2 itu untuk melindungi diri jatuhnya syirik. dan syirik itu termasuk dosa besar. lebih baik memohon perlindungan sama Allaah😊

Kalau aku enggak sih bun. Lebih percaya sama Allah aja. Alhamdulillah sampai skrg jg baik² aja pdhal udah buat nyebrang banjir, dorong motor, angkat galon, jalan kaki dll jg aman aja tanpa pakai gtuan. Itu kan sama halnya kayak musrik bun. Takut dosa nantinya