mahmud

Bunda disini ada gak sih yg setelah nikah langsung di kasih momongan? Saya menikah tgl 5 april 2019 dan tgl 10 mei 2019 saya coba tespek karna memang sudah telat haid dan hasilnya positif garis 2 samar, besoknya saya periksa kepuskesmas dan dinyatakan saya memang positif hamil. Bahagia dan senang sih gk nyangka bisa di kasih secepat ini, cuman yg bikin saya kesel dengar omongan orang yg berfikir saya hamil duluan. Tapi kalo udah nikah belum hamil di bilang ada kelainan. Cara ngadepinnya gimana ya bunda? Karna saya tipikal orang yg gampang banget kepikiran

165 Tanggapan

Sama bun saya nikah 16 Maret alhamdulillah langsung dikasih kepercayaan sama Allah buat jaga dekbay ini . Malah usia hamil saya dihitung dari tanggal 1 Maret kan HPHT saya itu, kalau orang gatau dah pasti saya dihina-hina dikira hamil duluan. Saudarapun malah bilang saya hamil diluar nikah, langsung saya bales marah" tapi berbobot jadi saya pahami bener" soal kehamilan bun buat bantah dia. Akhirnya dia ga bisa jawab, dia sih bego ga ada ilmu kok ngotot 😅 bukannya seneng kalau punya saudara yang subur kok malah dikatain . Kalau ga hamil" juga dikata"in . Jadi ya gausah didengerin lah. Aku makan bukan dari uang dia, aku hidup bukan karna uang dia, tujuanku didunia bukan dengerin kata" orang ga berguna gitu. Toh aku susah sana gamau bantu malah makin ngehina ya gausa dipikirin lah yang penting aku sehat, anak ku sehat, suamiku sehat, keluargaku harmonis, rezeki lancar gitu dah.

Aku jg gitu bun hihi, nikah akhir tahun trs testpack di bulan februari positif dan hpht di hitung dr bulan januari krn masih haid dan lgsg ke bidan katanya udah 5-6w ya auto kaget krn secepat itu kah? Pasti lgsg kasih kabar ke ortu dong klo bakalan dpt cucu tahun ini? Hihi, ga lama main pulang ke rumah ortu gataunya ortu udah nyebarin berita aku hamil, eh malah disinisin tetangga wkwkwkwk, krn liat dari pernikahan aku yg sederhana trs kehamilan yg cepat, disangkanya aku MBA. Saya nikah sederhana krn ingin menghapus stigma orang menikah harus resepsi mewah. Akhirnya sempet marah kesel kecewa dgn tanggapan tetangga tp alhamdulillah support systemku ngebantu bgt, suami keluarga dan sepupu nenangin aku. Dan aku skrg belajar cuek, mikir mereka2 semua ga tau apa yg aku alami dan aku ga akan pernah mau tau apa yg mereka jalani. Jadi intinya sih cuekin aja bun😚

5y ago

Hehe iya bun makasih yaa sarannya saya juga lg belajar jd calon ibu yg cuek karna kalo kebanyakan dengerin omongan orang bisa sakit sendiri😄

Sama bun saya nikah 1 juli 2019, tanggal 7 juli saya masih haid tapi hanya 5 hari tanggal 5 belum telat haid udh saya cek alhamdulillah udh garis merah terang tapi belum di bawa ke bidan lalu telat 5 hari baru saya bawa ke bidan alhamdulillah udah isi tapi saya belum ngerasain tanda tanda hamil. Hamil 5 week baru saya ngerasain mual muntah yang lumayan hebat sampai harus nginep di rs keluar rs juga tetep mual dan muntah. Tanggal 26 agustus saya usg alhamdulillah kata dokternya janinnya udh ada detak jantungnya walaupun saya nggak tau janin dan detak jantungnya di mana karna emang masih awam ehe dan katanya janinnya udh 6w5d panjang 0,77cm sekarang saya sudah masuk 9w tapii belum usg lagi karna kata bidan nggak usah usg terus jadi suka bimbang mau usg atau nggak. Padahal niatnya mau usg tiap bulan. Jadi curhat ehe

Sama kayak sy Bun, malah usia kandungan sy melebihi usia pernikahan sy, krn saya mens terakhir itu 1 Minggu sebelum akad. Banyak bgt yg bilang sy kok cepet bgt hamilnya bahkan atasan sy sendiri sering bilang "jangan2 kamu DP duluan ya".. gak tau bcanda atau bnran, dan kadang2 klo pas sy lagi sensi keluar air mata dgn sendirinya denger org ngomong gitu, kok tega bgt ya orang2 itu. Tp sekarang2 sy coba kuatin hati, mikir positif aja nnti klo kita difitnah Insyaallah Pahalanya balik ke kita, yg penting kita mmng ada di jalan yg benar, Allah maha tau Bun.. ttp semangat 😘

Sama bun, nikah 16-jan , tespek 5feb udh postif , cek ke dr. Udah masuk 5mngg pdhal nikahny bru skitar 3mng . Ngga ambil pusing sih bun krna iya emg itu trjadi , smnggu sblum akad aku baru kelar mens soalny , alhamdulillah bgt dikasih cpet , mmang lg pngen bgt punya baby . Ga prlu dpkir pusing bun toh nnti lahirannya jg 9bulan , ngga yg 3bulan nikah lgsung nglahirin🤦🏻‍♀️ cuekin aj bun yg bilang gtuh , nggatau soal permedisan perhamilan sok2n nghakimin org hamidun dluan 🤦🏻‍♀️ agak ksel sih dngernya bun klo ada yg gosip2in ky gtuh ,

5y ago

Iya bun sama bahkan saya 3 hari selesai haid langsung nikah, sy berusaha aja cuek dengan omongan orang karna dukungan dri suami juga keluarga. Sy bersyukur sekali tuhan ngasih kepercayaan lebih cepat bun karna sy sendiri memang gmw nunda kehamilan❤

Sama bun.. Saya nikah tgl 4 april 2019 bulan mei lgsg positif. Kebetulan pas nikah lg haid. Suami dn ortu sneng pas tau lgsg positif. Tp ada aja temen dn tetangga yg nyinyir dn ngitung² usia kandungan sya.. Apalagi tipe perut saya tebal jadi cepet gede bentuk perutnya. Tiap sya ditanya atau dinyinyirin sya banyak diem, tp trkadang sya nyletuk jawab klo tunggu aja kapan sya lahiran biar tau sya hamil duluan apa gak..

5y ago

Hehe iya bun bener banget gk cuman para ibu2 aja yg suka nyinyir temen sendiri juga ada, malah saya ngerasa saya sampai dijauhi entah karna alasan apa karna teman saya sendiri sudah menikah cukup lama tapi belum di kasih momongan. Saya sendiri sih termasuk tipe orang yg cuek saya tentu lebih mengutumakan keluarga di banding teman apa lagi saya tau satu persatu diantara mereka berubah tanpa alasan yg jelas😊

samaa bunda.. aku juga nikah tgl 1 juli, trs agustus telat bulanan, aku coba tespek, hasilnya 2 garis merah tp yg 1 samar, tgl 10 agustus tk bawa ke bidan, eee taunya udah 6 minggu kalo menurut hari pertama haidku tgl 30 juni.. memang sih ada saja yg bilang yaa gak bilang sih nebak ato ngira hamil diluar nikah, tp akunya malah geli kalo ada yg mikir gitu, di gunjing ? malah sneng, toh dosa kita jadi brkurang kan 😂

5y ago

Wah bener banget itu bun setuju lah😁

Saya alhandulillah dikasi cepet cuman nglewatin 1x haid dlu bund, jadi org rumah ama kantor paham kalo saya pas ga sholat krn halangan, habis itu kumpul lagi sama suami dan rejeki , kalo org2 deket mah tau2 aja.. klo yg kasak kusuk org luar mah biarin bae , kan maunya org luar ada bahan terus buat digunjingin, gak kabar bahagia , gak kabar kurang enak, yg penting ada topik , jdi saya "porah raurus" 🙋‍♀️

5y ago

Hehe iya bunda😄

Anggep aja dosa bunda lagi dikurangin sama yg nyinyirin kehamilan bunda, itu baru awal hamil. Namanya tetangga pasti ada aja bun yg bakal dinyinyirin. Kita cuma punya 2 tangan gak mungkin nutup tuhh mulut satu2 bun, seenggaknya 2 tangan kita dipake buat nutupin telinga kita, bersikap bodo amat aja. Tohh mereka gk biayain hidup bunda kan, bunda gk minta2 dari mereka

Saya nikah langsung hamil dan skrg anaknya udh lahir, pas ko 9 bulan ... Klo dr tgl pernikahan malah lebih 2 minggu, jd saya hamilnya pas nikah 2 minggu. G usah d pikirin, pas nanti brojol jg klo pas 9 bln tetangga g bakal ricuh, .... Karna saya jg pernah mengalami 😂 Cuma saya tipikal org yg cuek, bodo amat toh bukan mulut tetangga yg ngasih makan kita.