vagina gatal saat hamil di trimester terakhir

Bunda² disini ada ga yg vagina nya gatal saat hamil uk 30week dan cara mengatasinya pake apa ya bun ?

17 Tanggapan

Aku juga ngerasain bun..dokter ngasih obat yg diminum, udh habis obatnya malah tambah gatel..trus ke bidan juga dikasih obat yg diminum masih gatel waktu obatnya habis..jadi sekarang aku cepat ganti cd kalau lembab atau basah, setelah pipis langsung lap kering dan tidur malam tidak pakai cd, Alhamdulillah keputihan tetap keluar tp tidak lagi minumbulkan gatal bun😊

Kalau saya dah di kasih macam2 obat dari dr bu, dari yg di minum sampai yg di masukan ke dalam vagina. Mempan paling 2-3 minggu trus gatal lagi. Sekarang saya cuman jaga kebersihan miss v. Kalau habis pipis atau BAB langsung saya bersihin gosok² pelan² pake air biasa (kalau bisa air hangat) trus di lap sampe kering dulu pakai tisu baru pake celana.

keputihan selama hamil itu tdk ada obat nya bun. itu smua tergantung dr kebersihan diri kita masing2 aja...yg pertama klo cukur smua bulu didaerah miss v agar tdk lembab..terus sering ganti CD klo siang hari dan klo malam gak ush pake cd..diusahakan miss v sllu kering

Aku bun uk 30wk jg keputihan banyak gatal bau pula Ga ada obat nya selain rajin ganti cd .di lap setelah buang air kecil .tp gda perubahan sh .sedikit doang Tapi saya inget waktu tm 1 pernah di kasih antibiotik sm dr buat obat gatel .dan itu manjur bun

4y ago

Ak zma bun lgi hamil ke 2 suka keputihan...pas hamil ke 1 ga perna... Jdi gatel smpe slangkan...ak diksi obt sma dokter ga ak tbus bun... Trus ilang sndiri eh tau" ini ud 32 week..kdng rembes basa aj ak wory pas di usg kputihan lgi...dokter nyuru pke lactcyl ap klo slah...

Aku jg bund, pas tm2 sering keputihan dan menyebabkan gatal, trus aku konsultasi ke dokter dan dikasih obat yg dimasukin ke vagina selama seminggu. Abis itu udah ga gatal lagi. Kalo kata dokternya sih aman obatnya.

Kalo saya bun.. kalo di kamar ato di rmah aja ga pake CD cman pake daster tok Sama bersiinya pake air hangat Gak pernah gatal lagi Kalo risih gak pake CD yaudah CD nya sering ganti supaya ttep kering

Aku juga bun sama, sering di cuci aja bun kalo abis pipis tapi gausah pake sabun terus sering ganti cd nya. Aku belom tanya sama dr krn dr ku masih libur kliniknya hehe

Sama bun saya gatal pas di uk 33w sampe skrg 35w4d .. Kt dokter pake lactacyd aja kl kerasa gatal, alhamdulillah g nyampe seminggu gatal udah mulai ilang

Aku jga sama bun waktu hamil 2 bln sampai skarang suda 5 bulan masi aja gatal, Kadang garuk sampai luka 😒

aku 39w bun, kemaren semaleman tiba" gatel banget sampe gk bisa tidur 😂 kalau aku didiemin aja 😂

5y ago

ilang, 😂 semaleman gatel luar biasa, pdhal dijaga terus kondisi nya, entah kenapa gatal itu datang 😂