gatal pada vagina saat hamil

Saat hamil sering sekali ngalamin vagina gatal atau gatal di area selangkangan .bagaimana cara mengatasinya ?

11 Tanggapan

Dulu aku juga gitu bun , sampek selakangan itu kaya luka gitu dan perih bgt , jalan biasa aja nggak bisa soalnya kegesek dan sakit bgt jadi jalanku dulu agak mekeh mekeh gitu bun karna sakitnya itu 😁😁 Klo malem nggak aku pakein celana dalem bun , sarungan gitu 😅 trs luka akitbat garukan ku karna gatal itu tak kasih obat Denomix bun biar kering dan ga sakit lagi Tapi lama kelamaan udh nggak gatal lagi kok bun ..

Sering ganti CD bun klo habis BAK/BAB atau klo terasa lembab, sebelum pake CD klo habis cebok di lap dulu pakai tisu biar ga basah CD nya, ceboknya dari miss V ke arah dubur, jangan pakai sabun pembersih vagina, jangan pakai pentilener klo lagi keputihan, dan jangan pakai CD atau celana yg ketat bun. Kebetulan sy bidan, semoga membantu ya

Sering ganti CD dan baiknya setiap habis BAK atau BAB vaginanya dilap bun biar gak lembab. Mungkin karena lembab atau bahkan basah jadi ada jamur atau bakteri. Saya kalo ganti CD jarang atau vagina lembab suka gatel soalnya😅

Rutin ganti cln dlm Bun, usahakan area miss V sll kering sehabis buang air. Jgn pke cln dlm trll ketat jg, itu yg bkin gatel Krn g ad sirkulasi udara. Sekali2 basuh pke air rebusan sirih jg boleh

4y ago

Oh gtu ya bun .makasih ya bun solusinya

Olesin minyak zaitun saat mau tidur Bun.. Usahakan pakai dalaman yg kering. Atau bisa juga langsung pakai celana tanpa pakai CD selama masa gatal berlangsung

Bawaan hamil Bun, Konsul ke bidan. Saya juga kemaren² gitu terus dikasih salep sama bidan lalu rutinin cebok air anget sama olesin minyak vco pinggirnya

Sehabis buang air usahakan miss v kering bun .. lap pake tisu atau kain .. Biar ga lembab bs bikin gatal ..

Oh iya bun kalau udah sakit parindikan(atau perut bagian bawah ) kerasanya kaya sakit datang bulang ngga papa itu teh ?

Sering2 ganti CD, Bun. Trus bilas pake' air hangat vaginanya. Lumayan ampuh buat saya.

Ke bidan bun nanti dikasih salep sm cebok air hangat..klo abis pipis lap smpe kering