Belum ada tanda melahirkan

Bunda² di sini ada yg uda mendekati HPL gak.. Saat ini kehamilan saya sudah masuk 39w dan perkiraan melahirkan tgl 10 juni, tp smp sekarang belum ada tanda² mau melahirkan.. Jadi harap² cemas.. Kira² masih wajar g sih bun klo lewat dr HPL nya..

2 Tanggapan

Kalo udah lewat hpl biasanya rutin cek 3 hari sekali bun. Kalo plasenta dan ketuban masih bagus biasanya dipertahankan sampe bisa lahir normal, cuma kalo udah kurang bagus biasanya diminta untuk induksi atau kalo kondisinya udah membahayakan buag baby dan bunda lgsg dirujuk sesar. Kaka sepupu aku bulan april kemaren gitu soalnya bun

5y ago

Iyaaa bun.. Secepatnya mau periksa, takut juga klo ada apa² Makasih ya bun..

Itu sdh termasuk batas maksimal, disarankan langsung periksa ya bun, takutnya air ketuban mengering bahaya buat janin

5y ago

Makasih banyak bun buat jawabanX...