mma syg kka & adek..

bunda curhat y. pagi in aq marah bgt sm suami.. aq sdg ga enak bdan udah 3hri in..aq sdang menyusui, cuma mnum parac#mol .. terus pagi tdi aq brusaha enakin bdan pdhal rasa ny remuk smua ni bdan.. aq paksain masak masi bikin sayur buat si kaka.. adek ny kan udh bngun dri pagi2 bgt.. aq bangunin suami buat pegangin adek yg masi usia 4bln. eh malah di bikin nangis kejjer gtu bund.. masa di gendong ajj ga di ajak omong atau ap lah biar ga nangis.. malah tambah ngomel2 .. aq masi mandiin kka ny.. aduh gmna ga tambah sakit ni kpala. ap ga bisa sdikit bantu gtu.. dia marah ga bisa ngerokok sama ngopi soal ny aq titip si adek... kesel gak bund ???? pdahal dia jarang gendong aplgi ngemong... butuh kesabaran extra kali ya bund.... kasihan liat anak2 klo aq tengkar sama ayah ny pasti kka adek nangis kyak sedih gtu.... maafin mma syg smua kkurangan mma.. mma syg kka & adek.... kasi motivasi dong bund... biar rileks ni otak....

60 Tanggapan

Ya Allah bund,, aku ngerasaiin banget d posisi bunda meski aku msh belum pernah ngerasaiin memomong anak. Kok sakit bangett rasanya 😭maaf, suami bunda kurang pengertian dan ga mau ngerasain dposisi bunda, coba aja dia ngerasain dposisi bunda pasti dia mau ngerti, mau ikut berkorban, mau bantu istri, memang benar sih pengorbanan istri itu luar biasa ya bund dan lebih enak suami yg taunya cuma kerja, dan ga mau ngebantu istri, apa lg jagain anak, pdahal kan anak dr suami jg. Tetap semangat ya bund, saya cm bisa kasih support, semoga suami bunda bisa cepat sadar dgn keadaan bunda, mau berubah lebih baik lagi,, intinya sabar walaupun sangat melelahkan, insyaAllah akan ada kebahagiaan nantinya aamiiin

Bun, semangat ya. Kalau memungkinkan minta bantuan orang lain: ibu Anda, ibu mertua, kakak atau adik, ipar, siapapun yang bisa dimintai tolong untuk menjaga anak-anak sebentar sampai Anda sembuh. Tak usah membuang waktu ribut dengan suami. Fokus Anda adalah kesembuhan Anda dan anak-anak. Nanti setelah Anda sehat dan suasana hati suami juga sedang baik, ajak bicara dari hati ke hati. Sampaikan harapan Anda agar suami juga bisa ikut membantu mengurus rumah dan anak-anak. Karena pernikahan dibangun oleh dua orang, bukan hanya tugas Anda sendiri untuk mengurus semuanya. Semangat untuk sembuh ya Bun. Demi diri sendiri dan anak-anak. Anda harus bahagia agar anak-anak juga bahagia.

kadang ada bun laki" yg susah pekax.. kita inginx gitu, malah yg sana inginx sendiri.. mending kita ngomong scara lngsung ap yg ingin kita maksud, minta tolong jagain adekx bentar krn kita hrus ngrawat kakakx, kpala juga lgi sakit jdi mohon pengertianx.. aq sama suami rada tegas bun, dan alhamdulillah sih suamiku bukan perokok sama penikmat kopi., tpi meski gitu bukan brarti gk pernah ngalamin kjadian kyak gini juga.. masih sering kok, suami jdi susah bwt ngerti ap yg kita inginkan. tpi klau kita ngomong dulu scara baik" dan sejujurx insya'allah suami juga akn ngerti dan mau membantu. sabar ya bun.. jdi wanita memang kudu ekstra banget bwt sabar..

Sabar ya bundaa cantik, mungkin suami juga punya masalah di tempat kerja, coba kalau anak anak udah tidur bunda sama suami main pijit2an sambil ngobrolin sang suami lagi gimana ke adaannya, bunda jujur bunda itu butuh di bantu lho, bunda itu lagi sakit, jelaskan secara detail apa yang bunda rasain, ga usah malu dan memaksakan diri menjadi “sempurna” bunda juga manusia bisa lelah. Mungkin suami belum mengerti bahasa bunda. Semangat ya bunda, jalin komunikasi secara gamblang! Jangan ada kode kode, suami males mecahin kode. N suami juga bukan peramal. Semangat bunda cantik😊🥰

omongin langsung ke suami bund, jgn pake kode atau basa basi, karna suami pasti ga ngerti... nanti omonginnya kalo suasana hati bunda udah enakan ya jadi ga pake muka cemberut ngomong ke suaminya. kalo aku lagi marah biasanya aku kirim wa ke suami panjang lebar pas dia lg dikantor karna kalo lg marah takutnya keluar kata2 yg ga enak dan bikin suami marah. sepulangnya suami dr kantor kita bahas dikit, dan biasanya diakhir dgn kata maaf dan pelukan.. hehehe namanya juga rumah tangga kalo mulus2 aja malah patut dicurigain, sesekali kesel2 mah gpp, hehehheeh

Sama bgt sama suami saya... Klo gitu mah saya omelin... "Tau bikinnya aja..gk ngerasain sih gimana ngejalanin nya bawa perut gede isi bayi..belum dgn tetek bengek keluh kesah nya (mual,muntah,sakit pinggang dlll..)" tpi suami diem aja..akhirnya baik2in.. Emang sih anak termasuk tanggung jawab tpi kan peran suami hrus ada... Kdng kesel malah saya bilang " tar anakmu ini gk bkalan dkt sama kmu,,kmu nya cuek bgtu"... Hahaha.. Laki2 tu kdng sifat egoisnya tinggi... Kita sebagai perempuan bukan mksd berani..tpi stidaknya suami bantu walaupun sdkit..

halo bunda, sprtinya bunda butuh reflexing ..coba bunda buat jadwal rutin buat ayah lalu diskusi ber2 kapan buat jalan bareng, makan, main bareng, stlah itu baru bunda kasih nasehat buat si ayah..ayah mau GK bantu bunda, Carikan pengasuh jika ayah sibuk dan GK mau bantu bunda gendong/ ngasuh anak,,, nah dsana ayah sadar bahwa peranan ayah sangat dibutuhkan..dan ayah berpikir knpa y si bunda minta cariin pengasuh??

Sebagai seorang lelaki dan suami saya cuma bisa ngasih saran, intinya komunikasi Bu bicara saat kondisi adem jelaskan pada suami karena sekarang menjadi partner hidup untuk saling membantu mengurusi anak. kalau pas bilang sambil muka mesem dan menggerutu ke suami jadi ikut rungsing. saya ama istri sering komunikasi menjelang tidur untuk berbicara tentang segala hal di akhiri dengan pelukan tenang jadinya😉

Wah suaminya bunda itu kebangetan bgt tau istrinya sakit harus bisa ngebntu pekerjaan rmh sebelum berangkat krj..timbang dititipin anak sendiri ajah ngomel2. Jangan cuma mau enaknya ajah pas bikin,ngurus anaknya sendiri ga mau. kadang emg suami ga bisa lihat gimana perjuangan kita sebagai seorang ibu dari anak2nya bund.. saranku bunda yg sabar n cepet pulih iya..jd bisa ngurus anak dgn hati yg happy

Masih ada ya ternyata diluar sana suami kurang pengertian sama istri Alhamdulillah suamiku selalu bantu dari segi apapun dirumah. Padahal kalau dirumah dia cuma 2 Minggu, kerja sebulan penuh. Seharusnya dia dirumah bisa istirahat tapi karena anak 2 kecil2 malah sibuk bantuin aku. Ikut begadang, masakin aku, cuci baju sampai jemur baju, belanja dll. Semoga suami diluar sana diberi hidayah agar bisa bantu2 istri.