cita-cita

Bunda cita-cita nya apa sih ? Apa setelah menikah masih bisa wujudin cita2 bund2? Atau malah seperti merelakan mimpi .

492 Tanggapan

Saya seorang bidan dan mempunyai 3 sahabat d sana kami mempunyai cita2 yg sama yaitu setelah tamat kuliah kami bercita2 merantau ke Jepang negri sakura,dan bener setelah tamat kuliah saya dan seorang sahabat saya mengikuti pelatihan magang sudah hampir 90% proses pemagangan yg saya lalui bahkan job dan tanggal keberangkatan sudah d tentukan..tapi malang y nasib saya harus meelrela kan mimpi itu saya malah menikah karena pacar saya berubah pikiran dan gak mau d tinggal selama 3 tahun karena saya mikir kami sudah pacaran 7 tahun gak mungkin saya harus melepaskan pacar saya dan blm tau kejelasannya kedepannya y apakah msh bisa bersama dgn saya atau tidak nanti setelah saya pulang dari merantau..akhir y bismillah saya ambil keputusan untuk menikah dan meninggalkan impian saya yg hampir sepenuhnya tercapai..saya yakin di balik pilihan saya tersimpan rencana Allah yg begitu indah untuk keluarga saya kedepannya nya..msaya sering iri terkadang melihat teman2 seperjuangan saya d lpk yg sudah sampai d negri sakura skrg yg sudah memiliki jlgaji yg besar kisaran 16 juta sebulan lah saya boro2 mau 16 juta 500 ribu pun sangat susah untuk mendapatkannya ..hanya suami yg bekerja saya d suruh d rumah saja karena lagi mengandung...semoga wlw pun gak tercapai cita2 y Rezki suami d permudahkan Allah amiin...

5y ago

Yang sabar ya Bun, didoakan saja orangtuanya semoga Allah limpahkan kebahagiaan dunia dan akhirat untuk mereka dan membalas semua jerih payahnya mereka dengan pahala dan Syurga kelak. Aamiin❤️

Sebelum menikah saya bekerja sebagai tenaga pendidik di sebuah SMA swasta, bun. Sering banget menemukan dan menghadapi anak-anak yang bermasalah. Setiap kali ditelusuri apa yang menjadi penyebab mereka 'berulah' di sekolah, ternyata mereka punya kesamaan. Tak lain adalah dari background masalah keluarga. Memang masalah keluarganya berbeda-beda.. Tapi kebanyakan karena kurangnya perhatian orang tua atau pola asuh yang tidak tepat. Salah satunya ada yang disebabkan oleh ibu yang bekerja, sehingga sejak kecil diasuh oleh nenek, tante, asisten rumah tangga, atau pengasuh lainnya. Sejak itu saya bertekad untuk menjadi full time housewife setelah menikah, apalagi setelah punya anak. Memang ga semua perempuan beruntung untuk fokus di rumah, untuk merawat anak dan suami karena masalah keadaan, ekonomi, dan lain-lain. Tapi semoga dengan niat saya yang ingin sekali menjadi istri dan ibu yang totalitas, saya dapat terus beristiqamah seperti ini. 😊

5y ago

Amin 😇

Cita cita pengen keluarga harmonis sampai tuA, ga ada orang ketiga.. Anak tumbuh jadi anak yang bermoral baik, tidak melakukan hal aneh aneh sama kerabatnya.. Penghasilan berjalan seperti ini dan ingin pensiun dini disaat sudah jadi pincab.. Punya rumah yang luas untuk kumpul anak mantu cucu di hari tua.. Insyalloh masih dijalan yg saya inginkan karena waktu untuk bekerja, sebagai ibu, dan teman hidup suami semua masih berjalan sesuai.. Berangkat kerja bareng Pulang sampai rumah duluan istri jadi bisa masak makan malam walau masakan simpel, mandi malam jadi suami pulang udah wangi, masih bisa temani anak mengerjakan pr bahkan bercanda sampai dia tertidur.. Selagi saya masih bisa merawat keluarga impian saya sebagai wanita karir akan saya kejar, toh pendapatan untuk keluarga kecilku juga.. Tapi kalau waktu untuk keluarga sudah susah didapat, saya pasti merelakan jadi wanita karir, karena keluarga lah yang utama.. 🤗

Awalnya aku gk mikirin lagi cita2 setelah nikah, yaudh jadi istri ngurus rumah, suami, dan anak. Tapi suami yg mulai obrolan soal cita2. Mau kuliah lagi apa engga, mau khursus apa gmna buat nambah pengetahuan dan perkembangan diri aja. Trus dia tanya cita2 nya jadi apa. Karna perbedaan kita 10 tahun. Jadi ngorol sma dia tub enak kaya ngemong bnget, akhirnya aku cerita cita2 aku gini2, dia bilang yaudh ayo kita mulai dari dasar dia dukung, dia nyuruh aku googling2 soal apa yg harus dilakukan buat mendukung cita2 aku. Yg awalnya aku gk mikiri kuliah lagi, aku jadi semangat dan pngn carri ilmu lbih bnyk, pngn bisa ini itu, gk hanya bisa nyurus rumah dan anak. Tapi gk lupa juga jngn smpai lupa diri sma tugas istri. Tpi pesen dia, aku gk dibolehin buat kerja diluar, aku harus ttp dirumah. Jadi pengetahuan dan kemampuan aku bukann untuk kerja, tpi lebih ke bisnis yg berhubungan sma cita2 aku

4y ago

Aamiin, doa yg sma juga ya bun 😊

cita-cita tidak jauh beda dengan angan-angan kan bunda, sedikit cerita ya bun, mohon maaf saya sakedar sharing yang tidak sependapat bisa di skip hehehee 🤗 Kadang saya punya angan ingin hidup enak punya rumah sendiri, pekerjaan mapan sebelum punya momongan.. Itu pinginnya sih bun, tp Allah berkehendak lain, Allah lebih percaya pada saya untuk menitipkan malaikat kecil di rahim saya.. Alhamdulillah, meskipun cita-cita setelah menikah belum terwujud Allah memberikan rezeki yang lebih dari angan saya.. Terkadang apa yang kita inginkan tidak langsung terwujud, tetapi diganti dengan sesuati yang lebih dari segalanyaa.. Alhamdulillah meskipun secara finansial dikatakan cukup saya dianugerahi rahim sehat yang sekarang ada malaikat kecil tumbuh berusia 7w3d... Calon bayiku sudah menggantikan apa yang selama ini saya inginkan bunda 🥰🥰🥰🥰

Dulu cita* msh skolah, sblum nikah pengen kuliah trs jdi guru sejarah karna suka bgt hal* berbau sejarah, kalau gak gtu pengen kerja di bank 😂 dr skolah udah buka toko pribadi dan onlineshop sih, tp stelah lulus langsung dinikahi suami gadibolehin kerja jdi nerusin toko dan onlineshop, skrang jd pengusaha aja mungkin lbh enak bisa jaga ortu yg smakin hari semakin berkurang tenaganya dan insyaallah bisa slalu nemenin dan jaga anak. . Tapi tetap bermimpi, menentukan goals stiap bulan dan tahun, alhamdulillah 1 per 1 terwujud mulai umur 19th dr speda motor baru, umur 21th mobil, thn ini 22th bisa ngwujud in impian rumah (soon dlm pembangunan).. Alhamdulillah atas izin Allah dan ridho ortu..

5y ago

Aamiin, semangat ibu* muda 😇

cita2 pengen jadi dokter tapi pas SMA saya pengen banget masuk pondok Alhamdulillah ibu menuruti keinginan saya walaupun beliau banting tulang buat biayain bayar pondok karena ayah udh alm. pas dipondok cita2 ku berubah aku ingin menjadi wanita shaleha yang bisa mengangkat derajat kedua ortu ku di akhirat nanti, lulus SMA di nikahin dan sekarang aku sudah jadi dokter sekaligus perawat buat anak2 dan suami ku tapi bukan hanya itu sekarang job ku bertambah sbg dosen bagi anakku, menjadi manager keuangan, dan lain2 semangat para ibu di manapun berada

waktu masih single bisa hangout sama temen2, hobi ngedaki gunung masih sempet, masih bisa ngelakuin hal2 yg bisa bikin mood jd membaik. skr udah jd istri dan ibu, kemana2 harus sama bayi, repot dg segala perlengkapannya, bukan aku gamau jd ibu, aku blm siap. aku bilang sama suami kalo punya anaknya nanti dulu, aku masih pengen ngejar dulu cita2 aku yg blm kesampean, tapi suami maksa. hari2 selama hamil ga aku nikmatin, skr baby udah lahir kedunia, aku nikmati. semoga jd ladang pahala buat ku 😥

Kalo aku sih bun.. dari dulu pengennya bisnis dirumah aja sambil ngurus keluarga terutama anak. Kalo saya kerja diluar pemikiran saya gini bun. Menitipkan harta demi anak ga pernah kok masa' ya rela menitipkan anak cuma demi harta. Aku kasihan kalo anak cuma dikasih duit doang tapi kurang kasih sayang. Sebaik2nya skill orang dalam mengurus anak masih tetep lebih baik diurus ibunya sendiri karena ibunya lah yg paling berpengaruh besar terhadap anak. Ini lagi berusaha jadi ortu yg baik bun 😊

cita2 pas udah bisa mikir realistis pgn berkarier aja, mandiri bisa bantu biaya adik sampe kuliah, pas lulus kuliah alhamdulillah langsung terjun ke dunia hukum Qodarullah dipertemukan dgn suami dengan kesibukan yang sama, setelah anak pertama lahir nanti insyaAllah tetap berkarir dan berusaha menjadi istri dan ibu yang baik buat suami dan anak, alhamdulillah suami mendukung bahkan untuk lanjut kuliah, tapi inginnya nanti aja kalau anak udah agak besar 😇