anak pertama hamil kedua

bunda cantik siapa disini yang Hpl nya 15 maret tapi belum juga keluar niih debay nyaa hehee (betah didalam) aku hamil yang kedua tapi anak pertama(bingung yaa) hehee iyaa karna anak yang pertama aku gak ada (meninggal) ya sdikit cerita .. dulu pas hamil anaku yang pertama bisa dibilang aku hamil kebo karna emang gangerasain apapun yang ibu hamil rasakan, mungkin karna bayi saya stres karna pas hamil aku sering berantem sampe pernah pisah ranjang sama suami(suami pertama dan sekarang udah cerai) singkat cerita umur kandungan aku udah masuk 9 bulan udah mulay kontraksi pas dicek kebidan udah pembukaan 2 dan pas dites pendeteksi detak jantung masih ada , lama kelamaan bukaan aku naik ke 7 dan setelah berusaha kurang lebih 1,5 jam akhirnya keluar, karna saking leganya udah ngelahirin bayi aku, aku ga merhatiin semenjak keluar itu gada tangisan bayi, sampe akhirnya aku nengok ke bayiku lagi dibalik gitu kaki di atas, kepala dibawah sambil hidungnya dimasukin selang mungkin biar nangis aku pikir nanti aja liatnya biar jelasnya kalo udah dimandiin, setelah lama aku nunggu kok ga dikasih kasih (pikirku) aku coba tanya bayiku ke ibu ku dan bidan (masih sodara) tapi mereka bilangnyaa nantiii, 3 kali aku coba mintaa bayiku tapi jawaban sama yang mereka ajukan, firasatku udah gaenak sampai akhirnya perasaan kesal, marah, kecewa, sedih, dsb .. sampai sampai aku dengan perasaan marah jengkel dan nangis aku meminta bayiku dengan keadaan gimanapun .. pada saat bidan menunjukan keadaan bayiku perasaan yang sebelumnyaa aku rasain (sedih,kesel,kecewa, dan masih banyak lagi) kembali menyelimuti perasaanku,aku gatau harus ngomong apa, gatau juga harus gimana yang hanya dapat aku lakukan hanya nangisss , aku bahagia sangaaat bahagia bisa melahirkan buah hati dengan normal dan lancaar tapi disisi lain aku kecewa karna gabisa selamatkan bayiku?tubuhseolah lumpuh mendengarnyaa. dunia seakan telah runtuh menimpaku. aku tak bisa bernafas,histeris dan berteriak sekenceng kencengnya.sepotong kecil dari diri ku mati bersamanya. tubuh ku seharusnya bisa membuatnya tetap hidup tapi iaa telah meninggal? berhari hari berminggu minggu bahkan berbulan bulan aku masih tenggelam dalam kesedihan, banyak pertanyaan yang aku lontarkan "kenapa secepat ini kebahagiaan yang Engkau berikan Tuhan? kenapa ini terjadi padaku Tuhan? kenapa seberat ini cobaan dariMu Tuhan?"dan masih banyak lagi pertanyaan kenapa yang selalu aku pikirkaan .. sampai akhirnyaa aku.bercerai dengan suamiku (faktor orangtua suami) ga lama setelah aku bercerai perlahan aku coba nerima kalo bayiku sudaah tenang disurga Allah, dan berfikir Tuhan pasti sudah siapkan kebahagiaan lain untuk ku ..bertahun tahun silam akhirnya aku menemukan laki laki yang sangat luar biasa (suamiku sekarang)dan setelah sekian lama kita jalan kita memutuskan untuk menikah, keluarganya yang islamic (suamiku bujangan) membuatku semakin yakin untuk berhijrah .. sampai berapa bulan akhirnya aku dipercaya Tuhan lagi untuk hamil ,suamiku sangaaat bahagia mendengarnyaa (suamiku tau kalo aku janda dan pernah ngelahirin anak tapi dia nerima apa adanya diriku) hari demi hari, minggu demi minggu, bulan demi bulan sampai akhirnyaa tibalah trimester ketiga sekarang(hpl ku 15maret) dan sampai detik ini belum juga ada tanda tanda persalinan, minggu kemaren dicek udah pembukaan 1 tapi sampe 1minggu ini belum juga naik bukaan, yang aku rasain hanya kontraksi palsu, kadang aku mikirr (ok cin santaaay kalo udah waktunya pasti keluar) disisi lain kalo lagi kangen banget pengen punyaa mainan baru pikiran semrawut kacau kadang suka mikir yang ngga ngga takut keulang lagi kejadian yang udah udah (naudzubillahimindzalik) tapi insyallah Allah gabakal setega itu sama hambanya?daan tinggal persiapan untuk nyambuut si buah hatiii???hehhee doain yaa bunda bunda cantik biar lancaar pas hari H nyaa??? #SiapKetemuAnaku

anak pertama hamil kedua
142 Tanggapan

semoga dede dan ibunya sehat yaa , semoga allah menggantikan buah hati kecil bunda yg telah dlu berada di syurga .. semangat bunda. 😇

Sudah bunda cek lagi ke dokter bun?? Semoga bayi bunda segera lahir dalam keadaan selamat dan sehat begitu juga kpada bunda,, aamiin

Ikhlas dgn masa lalu, dan nikmati hari kebahagiaan bunda sekarang, semoga dlancarkan persalinanny, dan semoga selamat ibu dan debaynya aamiin

6y ago

insyallah ikhlas bun😇saya yakin Tuhan sudah merencanakan yang indah untuk saya😇 amiin Allahuma amiin makasih bunda fitri🤗🙏

Semangat bun, anak pertama saya juga meninggal 6jam setelah dilahirkan .. Dan alhamdulillah saya sekarang hamil lagi masuk usia 6bulan.

5y ago

Lahiran langsung di rumah sakit bun.. Krna mules" langsung ke rs

Semoga lancarrrr ya bhunda Aku sempet nangis tadii, baca yang tengah... Semoga adek menjadi tiket surga buat bunda amiiin...

Semoga segera lahir yaa, lancar selamat anak dan ibunya aamiin Banyakin ngobrol sama bayinya di elus2, cow and cat, jongkok2

tetap berfikir positif,perbanyak doa dn dzikir bunda..pasrahkan semua pd NYA..semoga selamat dan sehat 2 2 nya Aamiin

Semoga bunda dan debay sehat selamat ya saat persalinan nanti, semoga Alloh memberkahi keluarga kalian, aamiin

Aamiin 🤲 Semoga dilancarkan persalinan nya bund dan semoga bunda dan debaynya selamat dan sehat semuanya