15week blm buncit

Bunda bundaaaaa.... Usia kehamilan ku 15 week tepat malam ini. Tp berat badan ku semakin turun?. 54kg skrg 51.7kg. Dan byk yg blg aku kaya ga hamil? Perutku kecil kali. Blm nampak katanya. Jujur aku merasakan juga ternyata sprti yg dblg bunda2 lainnya mengeluh saat dblg perutnya rata. Bagiku udh kelihatan buncit cm org memandang nya blm kelihatan msh kaya baru siap makan aja? Kdg pun bangun tdr kaya lepes perut ku bun?. Tp stlh makan mulai buncit lg. Makan nasi aku yg susah memang bun. Maunya mieeee aja..... Kalau gak ku tahan2 bs setiap hr makan mie. Tp aku tahan biar ga makan mie ku paksaaa makan yg lain. Malah makin siap makan timbangan makin turun. Makin nampak tulang leher ku bun krna kurus? apa debay ku tercukupi gizi nya bun dgn bdn ku smkin kecil???

29 Tanggapan

Bb kita sama buun, sbelum hamil 54 pas udah hamil turun jadi 50 kemaren di cek usia kehamilan 17w baru naik sekilo jd 51. Hampir setiap hari ditanyain sama suami. “Perut kamu kok ga gede?” “Kok kamu kayak yg ga hamil?” “Kamu hamil ga sih?”. Pdahal aku ngerasanya ini perut udah buncit 😅 akhirnya pas usg bulanan aku tanyain deh didepan suami langsung kenapa perutnya belum keliatan gede dan dokternya ngejawab “sabar aja nanti juga 20w keatas keliatan, yg penting td pas usg kelihatan pertumbuhannya normal sesuai usia janin”. Diem deh paksu ga komen2 lagi ahahaha..

5y ago

Iya bun. Aku malah makin siap makan makin turun walau cm brpa ons jd suka mikir kemana yg aku makan😂. Iya bun aku blm ngerti kmrin pas usg nanya2 soal berat janin atau gmna. Krna msh pertma bun. Yg ku tnya udh usia brpa. Dan sehat gak. Bagus letaknya. Apa pantamgan makan gitu2 aja yg ku tnya bun😂.

kok kebalikannya dari aku ya 🤯 aku malah sebelum hamil bb cuma 40kg.. emang dari kecil aku ga pernah gemuk.. eh pas hamil akunya malah pengen makan mulu.. ditambah suamiku selalu aja beli buah, susu segala macam pokonya.. ditambah vitamin"nya.. haduhhh akhirnya setelah lahiran bb ku 63.. super gendut pokonya 🤯😭😅 tapi alhamdulillah sampe sekarang baby ku usia 4m13d bbnya aku 52kg 🥰🥰 semua lemaknya sudah berpindah ke baby ku yg sekarang beratnya udah 8.1kg 😅😅

5y ago

tapimau gimanapun debaynya harus tercukupi bun gizi nya.. semangat ya bun 🥰

Kalo bunda pengen naikin berat badan, biar babynya ngga kecil. Coba konsumi es krim yang walls. Bisa membantu menaekan nafsu makan bun. Dulu waktu aku hamil sempet BB nya turun. Jadi selama hamil aku cuma naik 13 kg. Karena badan aku tinggi, jadi ngga keliatan tu perut buncitnya. Malah dikasih roti khusus dari puskesmas karena disangka aku kronis kurang gizi. Ya aku coba konsumsi es krim. Alhamdillah baby ku lahir dengan BB ngga terlalu besar 3,03 kg

5y ago

Ya bun, nanti di usg ya bun. Di tanya ke dokternya, berat babynya berapa. Takutnya kebablasan beratnya 😂

udah bun janngan dengerin omongan orang* lain, soalnya kan hamil setiap orang beda* saya juga dibilang gitu hamil 5 bulan bb turun terus dan perut masih blm kelihatan yg penting kita periksa kedokter dedek normal* aja dan sehat jangan dengerin omongan orang lain yg nggak tau malah bikin stres nanti , saya dibilang kaya bneran orang hamil baru masuk usia 9 bulan sekarang hlo

5y ago

saya juga sering minum es sirup bun ini, soalnya kmaren bbnya 2,6 normal sih tp pgnnya 2,8 atau 3 gtu hehe

Kalau soal perut kecil,aku jg keciiil bunda...usia 9bln aja kya masih 5bln kta org2,tpi gpp bunn...Alhmdulillah 25 mei kmarin aku lahiran baby nya berukuran normal,pola makan itu SANGAT PENTING,banyak makan sayur atau buah2an,jgn makan mie instan,apa lg kalau sering...bahaya untuk perkmbangan baby nya,sehat2 selalu ya bundaaa 🙂

5y ago

Iya omongan org cuekin ajaaa,fokus sama ksehatan kita sendiri,Andien(penanyi) aja perutnya kecil wktu hamil tua happy2 aja,aku malah bagus nih stretmach nya gak trlalu kelihataaan 😁

saya juga baru anak pertama bun, yakan kadang jg perut masih kenceng jg trus dlunya suka olahraga jga kn bisa mempengaruhi bun tambah lg skrang orang pda bilang hamil 9 bulan kok masih diatas perutnya blm turun, alah* dasar orang bisanya cuma komen orang bidan sama dokter bilang klo posisinya udah bagus , hihihi

gpp bun.. yg penting debay nya sehat.. aq skrg 25week2day, 6 bln lebih BB 61kg.. sblm hamil 62kg, trus mulmun sampe 16week turun sampe 56kg 😭😭😭sempet khawatir.. tp pelan2 naik lagi.. kmren terakhir periksa meski BB aq kurang tp bbj Alhamdulillah lebih dr umur seharusnya . hehehe

5y ago

iya bun. mslh ny makan makanan yg bernutrisi aja kan susah ya. bgitu bisa masuk tp terhambat penyerapan ny kan sayang.. aq mnum teh palingan sminggu skali kalo udh pengen bener. tp gak prnah lebih dr 300ml. hehehe

Saya semnjak hamil yg dulunya milih2 makan, skrg mkan pake tumis pare aja bisa nambah 2x, usia 14w ud naek 5 kg :'( sedih si krna badan saya jg jd gemuk sblm hamil tp yaudalah bawaan.. Bunda kurangi mi instan, itu emang nagih skali makan pasti pengen terus2an

5y ago

Pare enak bun ditumis kok jd pengen masak pare aku ya😂 iya ni bun. Aku bandel bun suami larang ipar larang mertua melrg tp kdg diam2 aku makan mie. Krna cm itu yg bs masuk ke mlut bun apa lg saat bru slsai muntah.

Mkn buah, sayur, biskuit/roti aja bun buat pengganti nasi yg penting ada asupan buat janin. Dipaksain mkn klo bisa demi debay. Mkn mie boleh tpi jngn keseringan. Ukuran perut juga beda" bun, jadi ga harus buncit kya yg laen. Yg pnting janin dan bundanya sehat.

5y ago

Iya bun makan buah mmg cm makin cpt laper dibuatnya lah bun. Sayur aku mmg suka cm gatau smjk hamil aku malah ga suka roti atau biskuit mau muntah makan yg terlalu manis bun.

Gapapa, bun, saya ngalamin juga kok. Malah masuk 6 bulan ini masih suka dibilang kecil. Kebetulan badan saya juga kecil. Setiap bulan saya tanya sih sama dokter gimana bbj, alhamdulillah normal. Katanya selama bbj normal ya nggak masalah..