Biaya lab di Pramita

Bunda bunda yg berpengalaman, kira kira brpa ya bun total untuk tes lab sgtu banyaknya ??? terimakasih banyak yg mau berbagi pengalaman ?❤

Biaya lab di Pramita
60 Tanggapan

Bun, sebelum cek lab boleh kok cek harga dulu ke pramita nya langsung. Misalnya hari ini cek harga trus minggu depan baru cek lab nya. Bawa aja surat pengantarnya itu, langsung tanya ke staf yg ada di resepsionis total biaya berapa kalo mau cek yg ada di surat itu. Semoga membantu yaa info dari aku 😊

Apa ya lupa poki ny pas ke puskesmas periksa kandungan sm bidan ny suruh ke ruangan lab trus cek lab deh, lupa apa aja bund kertas ny d rumah aku lg d luar,, pkony hemoglobin,hiv aids,dll bund pkony cek darah sm urine, mungkin d puskes ny juga udh ada stndar ny bun apa aja yg d cek

Kalau di puskes emg murah bun bahkan gratis,tpi di puskes gak pke test yg lainnya cuma Hb,hepatitis,hiv,sama urine aja. Sdgkn si bunda ada test ginjal ,diabetes jdi bedain bu ibu jgn disamain dgn cek di puskes. Wajar disuruhnya ke labklinik krn tes labnya lengkap

5y ago

Sya di puskesmas ada tes diabetes juga kok. Gratis pkai bpjs

Haloo bun. Aku juga kemaren dari dokter aku dapetnya surat pramita. Tp setelah tanya sana sini. Pramita lab itu mahal bgt bun. Jadi mendingan ke Rs aja. Aku jadinya bawa suratnya ke RS terus di RS bikin keterangan surat tes baru. Aku pake asuransi tapi yaa

Di pramita mungkin sekitar 1jt lebih. Mending ke lab yg punya pemerintah aja, saya abis 600rbuan. Itu formnya dibawa ke lab pemerintah ntar bilang aja minta tes yg sesuai dgn form itu boleh kok. Kalo di puskes emang ada yg kurang lengkap kalo di daerah saya

3y ago

lab pemerintah, alamatnya dimana yaa mba?

Sama bund, sy jg di pramita, cek awal mirip seperti itu kena 900an diluar ginjal, tapi termasuk cek hiv. Sy pikir di pramita lbh murah dbanding lab lain, seperti prodia dll, tp trnyata mirip" aja harganya.

Klo di paramitha lumayan hrganya saya wktu itu sakit cek darah abis 700rbuan cek darah ajah... Paramitha jakarta timur dan kapok gmw lg brobat diklinik yg kerjsama ama lab paramitha lmyan sih mnurut ku

Terimakasih bunda bunda atas jawabannya 🙏 sudah ada jawaban dari pramita, biayanya sekitar 950.000 hehehe saya akan cari opsi lain yg lebih murah tpi tetep bisa cek itu semua 😁😁😁

4y ago

Bun mau nnya itu dulu bunda tanya soal biaya langsung ke kliniknya apa lewat telfon

750an Bun kyknya,, HBsAg nya mahal,, mending ke puskesmas gunain BPJS gratis kalau mandiri tanpa BPJS msh terjangkau krna HBsAg HIV sipilis itu program puskesmas jd biayanya 46rb an aja

Tadi aku mau cek lab ke puskesmas, ga bisa. Kesel bgt udah antri lamaaa bgt padahal 😔 katanya harus berobat dulu baru bisa cek lab. Malah disuruh ke kimia farma gitu 😑😑

5y ago

Dia prosedurnya malah kyk priksa di poli umum, aneh bgt 😂. Cari puskesmas lain aja dah bun