tinggi fundus

Bunda bunda seriusan mau tanya nih ya, buat yg udah lahiran, pernah lahiran, dan yg faham. emg tinggi fundus fix nentuin bbj ya?? Kemarin perdana periksa ke bidan, krn dokter yg usgnya gk dtg jdi priksa sama bidan nya aja biar gk mubadzir buang waktu nungguin dokter, pas di ukur tinggi fundus 29,5 kata bidan sama asisten nya 3,sekian.. Itu beneran nnti pas lahirnya sampe 3,sekian Atau belum tentu akurat?? UK 38w4d.

2 Tanggapan

bisa kok untuk nentuin bbj, cuma smua juga tergantung ketebalan perut ibu dan banyaknya cairan ketuban juga mempengaruhi. tp bisa dikira2 kok. dulu sblm ada usg, metode ngukur tbj dengan metode ini.

Lah aku baru tau bun tinggi fundus bisa nentuin bbj. Kalo aku si usg bun biar tau bbjnya

5y ago

Sy juga biasa usg bund, rutin, itu baru pertama kalinya diukur tinggi fundus, makanya heran apa iya?? Kmrin pindh tempat usg, dokternya kbtulan gk dtg, jd ydh priksa ke bidan nya aja. Dan baru pertama kali periksa ke bidan, trakhir usg itu 2minggu yg lalu