cara menghilangkan biang keringat bayi.

bunda bunda sekalian, saya mau tanya, apa ya bedak atau salep yg bgus buat biang keringet bayi, bayi saya baru berumur 16 hari.

24 Tanggapan

bisa diobatin tanpa obat, jgn bikin anak gerah, kalo dia berkeringat segera ganti bajunya, usahakan kondisi kamar gak lembab dan gak panas. sering" kasih bedak ke tempat dia biang keringat. jgn pelit, jgn kasih bedak pas abis mandi doang.. stiap abis dia berkeringat gantiin bajunya seka pakai lap basah leher dan persekitaran punggungnya trus kasih bedak.

gampang bgt....mandiin sehari 2 kali handuk pake 3 kali sehari ganti. bersihin badan bayi bner bner kering saat habis mandi.. pkein bedak heroxsyn baby.. pke baju yg bahanny adem .. suhu ruangan ac 25° dijamin engga akan biang kringet..

pake bedaknya yg Zwitsal biang kringet. yg natural. trs mandinya pak eaer yg ga terlalu anget. baju yg tipis2 dulu . usahakan ruangan sejuk ga panas. bisa di bantu juga mandinya pake lactacyd baby

kalau saya tak bawa ke dokter kulit bu , kmrn anak saya entah biang kringat atau apa , soalnya kalau mau cobacoba takut gak cocok , jadi tak bawa ke dokter kulit . alhamdulillah langsung sembuh.

kalo anakku pake cream cussons baby yg pink itu cocok buat biang keringet cuman balik lg tiap anak cocok*an

pakai cream yang mengandung zinc bun. zwitsal baby cream yang zinc itu cocok kalau di anakku

kalo saya ga pernah pake apa2 cuman dikasih minyak kletik aja langsung ilang

kalo saya pake bedak salisir dari apotek alhamdulillah ngilang bun

setelah pake minyak kletik bisa smbuh dalam brapa hari bun

6y ago

sehari juga sembuh bun , soalnya anak saya jarang ada biang keringat. kalo udara lagi panas bayi nya jangan terlalu dibuntel bun kasian. terus jangan dipakein bedak . kalo bayinya keringetan langsung di lap pake tisue kering.