Bahaya atau Tidak ?

Bunda bunda,saya hamil anak pertama, Kemarin sore sampe mlm.saya muntah² parah sampe pipis.setiap keluarin muntah pipis keluar Tengah malem kepala sakit mual² terus Pagi tadi jam 6 kurang, waktu tidur saya kerasa kaya air keluar dari hidung,saya fikir ingus karna semalem nangis.tapi kerasa ngalir terus,tau tau mimisan, kira² kenapa yaa bun ,dan bahaya tidak ?

14 Tanggapan

Kalau mimisan cukup wajar, bun, karena pembuluh darah alirin darahnya lebih banyak bwt kt n baby.. saya juga 1 minggu bs 2-3x hidungnya berdarah tp ga sampai keluar darah terus2an, kalau yg sampai ngalir mungkin selama ini 5x.. dijaga aja, bun, misalnya jgn dikorek terlalu kencang hidungnya, minum air putih banyak.. tapi kalau memang sudah sering dan parah konsultasi ke dokter ya, bun.. sehat2 bunda & debay..

5y ago

Tandanya sehat dong, bun.. mungkin cukup minum atau banyak buah & sayur..

﷽ - Itu sebenarnya bagian dari proses kehamilan anak pertama. Sama bunda dan suami dijaga kebersihannya. Terutama tangan. Jangan lupa konsultasikan kedokter saat USG.

5y ago

Selalu cuci tangan ko,dan engga usik² hidung

nikmati saja bunda TM satu bumil memang beda2 kondisinya, kalo dirasa kurang enak lebih baik Konsul ke dokter saja

Sebaiknya ke rs bun, sy pernah ampe lemes bgt muntah2nya, takut dehidrasi bun dan bahaya..

Apa mungkin smpek kekurangan cairan muntah melulu .. Minum air putih anget yg banyak bun

Klo mual muntah berlebihan harus segera cek ke bidan atau dok bun..

Ga tau dah wajar atau ga, alhamdulilah ga ngerasain sampe bgtu

coba konsul kedokter/bidan ajh bun biar jelas

5y ago

Iyaa bunda,makasih bun

sya hamil TM pertama mimisan 2x

segera periksa ke dokter bun