Bunda bunda maboknya kalo nyium bau apa?

Bunda bunda sampe usia kandungan berapa masih mabokan bun? Kalo saya masuk 6week sampe sekarang 11week masih mabok juga. Maboknya klo deket deket sama air ? trs klo masak pasti mabok, klo ada motor/mobil lewat juga mabok padahal ada di dalem rumah tapi kecium aja asepnya lewat jendela. Masih untung rumahnya gak di depan jalan raya, coba kalo iya.. gak ketulungan deh maboknya ?. Bunda bunda sharing donggg maboknya karna nyium bau apa?

56 Tanggapan

Sekarang usia kandunganku masuk 8w bun, masih mabok. Terutama kalau cium bau bumbu2, orang masak, sisa2 makanan yg ada dipiring, paling benci si sm bau dapur. Semnjak hamil saya jadi jarang ke dapur, masak pun sama sekali ga pernah. Tiap hari beli, drpd rasa mualnya tak tertahankan. Kemarin dgn amat terpaksa ke bidan, dikasih obat mual muntah dan vitamin. Alhamdulillah atas izin Allah cukup membantu, seharian ga muntah paling mual doang. Yg penting udah bisa makan lumayan banyak hehe

Benci lihat telur pingin rasanya melemparnya keluar rumah 😂😂, mabok cium bau parfum, bau masakan apalagi tumisan sampe muntah, tetangga yg numis sy yg mabok karna kecium baunya padahal agak jauh🤗, mabok kalo mau mandi kena air sampe muntah juga apalagi kalo sikat gigi, mabok kalo duduk lama2🤭. Semuanya reda ketika usia kehamilan 18 minggu. kecuali sikat gigi dan mandi masih suka mual aja... 😄

5y ago

Telur ayam ya bun... Wkwkwkwk🤭🤭🤭

Bau parfum nya suami bun , jadi kalo dia pulang kerja dibaju masi ad bau parfum or rexona jd suruh ganti baju trus lgsg mandi padahal dulu sebelum isi suka lengket dibawah ketek suami tapi alhamdulillah mabuknya cuman sampe 2 bulan aja bun

Dulu pas trimester pertama kalau nyium bau badan orang rasanya mual banget, gak suka pake minya Wangi karena bikin eneg padahal sebelum hamil suka banget, nyium bau pak su aja kadang juga eneg tapi sekarang udah enggak hhe..

Sama banget bun 😁 akupun sama gitu dari 5week lgsg mabok sampe 12 week parah bgt skrg alhmdllh udh 14week ga terlalu tapi kalau bau masakan bau bawang2 sampe sekarang masih . Anehnya kalau makan mah suka 😂

kalo awal hamil ga suka nyium bawang yg ditumis, pasti mual.. Padahal sebelumnya suka nyium kalo lewat depan mang nasgor lg numis bumbu, inimah malah mual.. tp paling cm 2-3mingguan, hbs iti normal lg

Bau masakan sama bawang,,sampe2 dr awal hamil Ampe skrg ga pnh masak.. Jd mertua trs yg masak😂tu jg klo LG masak kecium bau'y lgsg mabok..sama bau parfum ampun ga nahan klo dah nyium minyak wangi😥

5y ago

Bkn hemat lg Bun,,jd ga pnh pke wangi2an 😂

Mabok kalo ada yg makan indomie, sama yang berbau daging2an 😂 Sama bawaannya sebel aja kalo dipeluk suami, padahal sblum hamil demen bgd dipeluk suami tiap malem ..

waktu tm1 saya mabok kalo bau masakan bun, rempah2 terutama bawang. trus bau nasi basi hahahaha (yaiyalah), sama bau panas setrika kalo nyetrikanya udah kelamaan 😅😅

5y ago

Kecapean nyetrika kali bun, debay nya laper, jd mual dehh.. 😆

Dulu pas TM1 semua bau2an bun, smpe bau keringet sndiri aja mabok. Smpe skrg TM2 gasuka bau pafrum dam bau sabun, mandi aja hrus pilih2 dulu sabunnya 🤣