susah pumping

bunda bunda.. mw tanya.. saya ibu menyusui dengan usia bayi 6 bulan.. yg saya bingung ma asi saya.. klo menyusui langsung dari payudara asinya bnyk, tp ketika dicoba dipumping hasil asinya sedikit sekali cm menghasilkan sekitar 5 tetes.. mhon bantuannya bun, alat pumping yg bagus merk apa tp harga terjangkau gtu..hehe?? manual atw elektrik yg bagus??

7 Tanggapan

Ibu udah tau teknik pumping? LDR, massage dll? Coba deh ibu baca2 postingan @olevelove di ig nya.. Di sana dia banyak share tentang asi dan pumping, lengkap InsyaAllah..

iya karna kalau dari payudaranya langsung. puting kita kena lidah nya dia langsung terangsang makannya susu nya banyak bun

elektrik pasti lebih mudah bun gak ribet..tp harga sangat beragam..kalo dipompa sedikit mungkin karena gak pas waktu pompanya

jngan d pompa pas si kecil abis nyusu bund..... pelekatan mulut pompa d PD bunda harus pas. atau pake pompa elektrik

karna bayi mudah mendatangkan LDR bun jd nen langsung lbhbyk

cobain yg elektrik deh bun

bunda pumping nya berapa lama?

5y ago

walah lama juga ya. aku pake pompa elektrik yang terjangkau real bubee harganya sekitar 200bun kalau aku cocok bun. sebelumnya aku malish mirella itu agak mahalan tapi aku ngerasanya sama aja. sebelum pompa coba dikompres dulu Bun dan di pijet.