perlengkapan bayi

bunda bunda mulai belanja keperluan bayi saat usia kandungan berapa bund?

20 Tanggapan

Kapanpun nggak masalah Bun. Saya dulu malah ada yang udah beli sejak belum positif hamil. Toh nantinya juga pasti kepake kok, investasi jauh waktu malah bikin tenang selama masa hamil apalagi dah masuk trimester 3. Kita bisa fokus pada pendidikan anak selama dalam kandungan. Beban pikiran buat nyiapin perlengkapan sudah berkurang kalau dicicil jauh waktu. Keuangan juga bisa diatur karena keluarnya sedikit demi sedikit. Badan juga masih enak buat jalan dan belanja kalau belum trimester 3, jadi bisa melakukan perbandingan dan memilih yg terbaik, yang kualitasnya bagus tapi harga miring. Masuk trimester 3 dah agak repot buat belanja banyak dan lama2 pegel.

Saya pas 20 minggu. Dan ternyata, anak saya lagi prematur. Untung keluarga saya bukan dari keluarga kolot yg kudu diatas 7 bulan. Coba Klo keluarga saya kolot, saya melahirkan tu anak belom punya perlengkapan...

Sy skrng lg hamil 24 week udah belanja keperluan baby Bun, mulai mencicil2.. spy gak terasa sekali uangnya keluar..hehehee...lagian spy gak terlalu capek sy belanja online aja, bisa skln membandingkan harga Bun..

4y ago

Bl*bl* dan t*k*p*dia bun

klo dsni msh sprti orang jwa dlu bund.. mertua bilang klo mau blnja prlengkpn bayi suruh nunggu stlh acra 7bulanan

Kalau sy disuruh pas 7bulan sama 9bulan bun baru boleh beli selain itu gak dibolehin sama kluarga suami

Saya setiap ad uang lebih pasti nyicil bun. Dri awal kehamilan. Gak nunggu 7 bulan dll

8 bulan bun, langsung ngeborong hehe jd skaligus beli smua biar g ush dicicil belinya

Dulu saya pas anak pertama, 9 bulan baru belanja2😅

7 bulan bund,, klo terlalu besar kn uga repot kitanya.. cpt cpk uga

Sy skrg hamil 31 minggu blm beli apa2 bu