overweight

bunda bunda , mohon sarannya ?? saya kan hamil usia 25week, BB saya skrg 70kg. sblm hamil saya kan ikut promil dg BB awal 58kg jadi 62kg krna dksih obat penyubur oleh dr.Spog tempat saya promil. Lha kata tetangga saya kalau BB nya over itu nanti pas lahiran susah mengejannya. saya harus gmn bunda ?? kalau mslh makan nasi saya sudah mengurangi, tapi ngemil buah saya belum bisa mengurangi.mohon sarannya bunda ????

3 Tanggapan

ikut kelas yoga aja biar terlatih pernapasan dan mengejan. jgn takut krn bb, biasanya krn kita kurang latihan dan gak ngerti ngontrolnya jd susah. makan klo bisa jgn dikurangi, makin besar kebutuhan kalori bertambah sekitar 300-400 kalori dari sebelumnya

6y ago

hehehe siap bunda🤗🤗🤗 mksih bgt masukannya

saya yg ga sgtu za pas melahirkan susah ngejannya bun, kayanya bukan karna bb deh bun. smoga bisa lahiran normal ya. saya malah tiap hamil cuma naik 6 kg za

6y ago

amiiinnn. mksih bund atas do'anya🙏🙏😊😊

gpp bun yg terpenting bunda sehat

6y ago

hehehe iya bund, tapi ya paranoid sndiri jdinya. saya cuma brpkir yg pnting bb bayinya cukup, sehat gitu aja bund