Obat Utrogestan

Bunda-bunda mau tanya nih, saya dinyatakan lemah kandungan oleh dokter dan dikasih obat penguat sebanyak itu (dikonsumsi 1 bulan), emang gapapa ya bunda makan obat penguat sebanyak itu? Ada yang konsumsi obat utrogestan sebanyak itu juga gak bunda?

Obat Utrogestan
895 Tanggapan

Gapapa bun, aku dulu hamil 5 minggu disuruh dokter konsumsi itu, karna aku ada riwayat keguguran dan kemungkinan lemah kandungan karna sempat flek di usia 5 minggu Alhamdulillah setelah minum itu skrang gak ada flek lg dan kandungannya udh kuat Skrang udah jalan 38 minggu

Gpp bund, kalo emang diresepin dan disaranin. Aku juga sama bund awal minum itu, terus sempet pendarahan jadi mnum 2 kali pake cygest dari anus dan uterogestron diminum dari mulut. Tapi skrg udh ganti obat penguatnya pake duphaston, karna mual minum uterogestron...

Saya tiga bulan full bund minum penguat kandunga..Tapi ya merk dupaston..bulan 4 dikasih 20 biji..Bulan 5 dikasih 10 biji..Udah habis itu enggak dikasih lagi. Kandungan saya juga lemah..Kalau capek ngeflek, karena masih kerja juga sih dan beberapa kali perjalanan dinas.

Saya disuruh minum penguat juga bund..selama 1 bln. Mgkin karena saya kan pekerja...jadi butuh penguat. Trus kontrol berikut nya ke dokter yg berbeda, kalo penguat ga usa diminum lagi kecuali kalo ada flek/ masalah gt.. soalnya bisa bikin ari2nya lengket kata pak dokter

Saya waktu hamil pertama d kasih sama dokter bun. Tapi pada akhirnya keguguran, soalnya harga obatnya mahal banget jadi nggak lanjut d minum waktu itu. Oh ya, kalo d kehamilan pertama dah di bilang kandungan lemah, apa d kehamilan kedua juga bakalan lemah juga ?

Gpp bun..saya juga gtu kok..smpet konsumsi utrogestan sebanyak tadi..uang habis tapi emang baby nya g rejeki saya..bunda yg sabar ya..ga usah dengerin org goblok koment yg dibawah tadi..udah tak omelin..habisnya kesel sih..org lagi kesusahan mlh bicara nya g mutu..

Saya tidak ada keluhan flek atau keguguran tapi di kasih itu sama dokter utung 2minggu krn riwayat lama punya anak 2tahun saya baru hamil. Saya di anjurkan sama suami memberikan Obatnya melalui vagina malah. Saya lakuin aja yg kiranya menurut dokter itu lebih baik

Aku juga dikasih itu bun dari pas tau hamil, sekarang kandungan aku udh jalan 3bulan masih pakai itu, tapi maaf dimasukin bukan diminum, malah dokternya saranin kl flek cokelat atau merasa kram diperut dimasukin lagi, terakhir usg kemaren alhamdulillah baby aman

5y ago

Maaf bun dimasukin ke miss v sebelum tidur, info dokternya biar g mual kl diminum nanti muntah jadi kebuang, dan kl pagi atau siang merasa kram dan flek lagi malah disuruh masukin lagi, saya pernah keguguran 1x jadi dokter kasih ini, malah pernah dosisnya ditinggiin

Saya konsumsi obat penguat merk dupaston dari usia kehamilan 1bulan smpe 5bulan..qodarullah usia kehamilan 2bulan perut saya kejatuhan kucing lalu keluar flek2 smpe 10hari tapi alhamdulillah terselamatkan. Sampai skrg sudah usia 36mggu 😃 Semangatss bundaa

Aku jg kandungan lemah bun, dikasoh pbat itu jg. Aku skrg usia 10 minggu udh usg 4x, udh opname 2x jg bun, tp alhamdulillah bayinya sehat, akunya aja yg drop jg sering ngeflek bun, semoga kita & dede bayi sehat semua smpe persaliban ya bun..

5y ago

Alkhamdulilah udah masuk 3 bulan bun . Dan perut makin terlihat buncit alkhamdulilah 😊