TT

Bunda-bunda... Idealnya suntik TT itu pada usia brpa sih? Trus klo ga sntik TT gmna?

7 Tanggapan

saya periksa di dr spog ga disuntik tt, bun. trus karna wanita hamil wajib punya buku pink, saya periksa ke puskesmas. di puskesmas malah dijadwalin diambil darah buat periksa apa2 gitu, periksa gigi, sama suntik tt.

5y ago

Saya juga gitu... Karna hamil bareng kista sya kontrolnya cm sma dokter truss.. Pas k bu bidan di Pskesmas. Dpt jdwal priksa lab juga. Ktanya buat klngkapan data di buku pink juga nantinya.

usia nya terserah sih bun . saya sblm nikah suntik tt dan hamil 6 bln suntik lg . sbaiknya suntik aja bun krna takutnya bunda lahirinnya cesar . gunanya biar steril dr alat2 oprasi bun

5y ago

Rencna memang harus SC bunda.. soalnya aq ada kista, palsenta mnutupi jlan lahir sma dedenya sungsang.

kalo saya pas sebelum nikah suntik tt , terus pas priksa hamil pertama disuntik tt sama bidan, terus bsok bulan 6 disuruh suntik TT lagi

5y ago

Owh sya dpt rekom sntik wktu sblm nikah. Tp sya ga brani...

Aku kmrin suntik TT,, usia 4w Harus suntik tt biar ibu&janinnya sehat& kuat(kekebalan tbhny)

sya kmaren pas 18 mggu bun, terus ntr bln depan nya lagi suntik tt kedua,

aq gak suntik bun, klo periksanya di dokter spog gak disuntik tt

5y ago

gak sakit bun .

saya jln 6 bulan sama dokter gak di suntik tt bun