mertua cemburu

Bunda bunda disini adakah yang ngalamin seperti aku selalu digrecokin rumah tangganya dan di cemburui oleh ibu mertua. Kecemburuan terbaru mertua aku ketika aku lahiran di temenin Suami ibu mertua bilang gini (manja banget pengen ditemenin Suami dulu aja ibu lahiran sendiri bapak nunggu di luar, kan Kasihan Suami kamu kalau ga kuat lihat orang lahiran) sebel banget aku bun ya wajar dong Suami aku nemenin istrinya lahiran toh itu anak nya juga. terus dia dateng ke RS bawain makanan buat anak nya doang/Suami aku, aku ga dibawain padahal selesai melahirkan itu laper Haus capek kan! pake bilang gini lagi tuh silampir (ini ibu bawain makanan buat Suami kamu)

53 Tanggapan

Q mah apa2 selalu k suami bun, lahiran anak pertama smpe kedua selalu ditemenin suami bhkn hmpir semuanya k suami, gk manja lah bun,,, mmg udh seharusnya suami ngedampingin. Gk masalah jg wong suaminya jg mau kok. Cuekin aja kata mertua. Jgn d ambil ati bun, org tua emg ada aja yg kyk gtu.

Kebanyakan emg gt bun, mertua yg sk cemburuan ama menantu karna hub dia sm bapak mertua ga baik.. bukan ga baik yg gimana sih ya, tp lbih ke yang kurang disayang. Jd imbasnya seakan2 kt kaya ga bole disayang jg ama suami kt. Pdhl kan hoki org beda2 ya bun.. 😛😛😛

5y ago

Iya makanya sy bilang KEBANYAKAN. Artinya ga semua. Ya kl mertua mu ga spt itu, bagus. Iya bun sabar2 aja ya, kurang kasih sayang mertuamu itu jd tukang ngegerecok menantu. Mgkn ud kurang kasih syg, kurang kerjaan jg🤪

Kalo dibanding2 in jwb aja bun, itukan ibu bukan aku, yaa suka2 aku dong, salah sendiri suami ibu ga bisa nemenin, kalo suami aku kan selalu bisa asal ga ibu rusuhin aja..😷 Trus pake masker bun, jauh2 dr orang kayak gitu n anak bunda diusap2 amit2 jgn ampe kayak gitu🙊

Waktu aku lahiran di RS, mertuaku ngomong ke ibuku katanya "ngapain sih lahiran di RS, mahal2 knapa gak di bidan aja?" 😭 nyesek gak sih dibilang gitu.. toh biaya lahiran juga gak minta dia kok, kita udah siapin jauh2 hari..

Mdh2an suaminya bisa tegas ya bun ke mertua. Mksdnya yaa ttp sayang dan komitmen dgn bunda, sadar bahwa sekarang beliau adalah seorang suami dan ayah yg hrs bertanggung jawab ke anak dan istrinya, bukan lg anak mama

Bukannya manja ya Tapi itu bentuk support suami, bentuk kasih sayang suami yang mau mendampingi Istrinya lahiran Istri udah berjuang taruhan nyawa masa nemenin aja malah dicemburin mertua Aneh deh mertua mu Bun

Sma bund...., Foto profil bumer aj udah kyk suami istri, pdhal suamiq jrang2 foto berdua sma aq...,tukang hasud pulak mertua sy, dan tmh tangga sy skrng sudah d ujung tanduk, entah lah spt ap kdpnnya

Belum rela mungkin itu kalau anakknya nikah,,, atau memang suami bunda anak kesayangannya anak manjanya,,,jd gk bisa lepas keg gt....mending misah dr mertua dah kalau keg gt...

si lampir banget bun bilangnya? hehe berdoa lah supaya nantinya kamu bisa jadi mertua yg baik dan bisa mendapatkan menantu yg ga akan manggil kamu si lampir :)

mertua ku overtetip bun sampai jangan ini jangan itu apalagi pas hamil katanya jangan makan sosis yang siap saji lah jangan makan itu lh banyak aturan