tanya aja deh

bunda bunda disini ada yg usia kandungan 7 minggu di usg janin belum keliatan kah ? saya di usg barusan janin belum keliatan dan belum ada perkembangan ? share dong bund cerita kaleann ....

37 Tanggapan

Perkembangan janin beda2 sih bun, ada yg usia 6w udah ada janin, ada jg yg br 12w br keliatan janin nya, gpp ditunggu aja 2w kl emang rezeki nanti pas 8/9w pasti udah keliatan... Selama tdk ada flek/pendarahan dan nyeri perut inshaAllah aman, Banyak2 berdoa ya bun, sm jgn lupa perbanyak makan makanan bergizi... Kl aq awal hamil aq banyak in mkn buah alpukat, minum susu hamil, vitamin dan penguat kandungan dr dokter, krn aq sdh pernah mengalami janin tdk berkembang usia 8w jd yg skrg bener2 aq jaga bun.. Oh iya... Sbg tambahan nya aq kasi kurma azwa + madu sehari 3butir tiap pagi dan malam

Rata22 7 w belum kelihatan bun, Baru kantong kehamilan, kemaren saya usg 7 w 6 d kata dokter.nya adha kantong dan bintik biru, dokter bilang hidup insyAllah, Dan kata.nya janin masih d awan22.. saya d suruh kembali pas usia 12 minggu mala bun... terlalu awal kembali gk bagus kata, Mending 12 minggu kata dokter biar udah kelihatan jelas... dan gk khawatir lg... InsyAllah janin sehat22 bun selama qta menjaga.nya dgn baik, banyak istirahat dan gk flek, InsyAllah janin sehat😇

sma bun, dulu saya juga GT sampai trauma bgt rasanya buat USG dan berfikiran yg aneh aneh, tp setelah 11 menuju 12 Minggu saya beranikan diri saya untuk USG kebekuan di tempat saya adanya USG 4 d jadi bayinya sudah terlihat sangat jelas sekali. saran aja sih Bun klo USG di atas 11 Minggu smpai 13 Minggu kalau pas trisemester pertama kalau bisa ya yg 3 d atau 4 d biar kita bisa lega bgt dan plong pikiran kita

saya waktu ga dpet mens tespeck taunya positif hitungan telat saya 2blan setengah, karna mens saya ga pernah teratur, ga yakin hamil akhirnya periksa lngsung k dkter kandungan cek urine dan usg buat mastiin bner ga hamil, dan ternyata mnurut hasil urine iyaa positif hamil namun usg janinnya ga ada, dan akhirnya sruh cek ulang datang kembali sebulan kemudian, dan dbulan berikutnya ada dehhh..

sy juga gitu bun, uk 7w janin blm keliatan tpi kantong sudah keliatan, sy usg lagi pas uk 9w4d alhamdulillah janinnya sudah keliatan dan perkembangannya bagus. . sabar ya bund wajar uk 7w janin blm kliatan,coba tnggu uk 9 atau 10w pasti udh kliatan bund

saya dulu juga belum keliatan bun umur segitu karena tiap orang beda2, temen saya ada yg usg transvaginal udah keliatan di umur segitu. biasanya sama dokter di suruh cek lagi 2mg kemudian bun

aku juga baru keliatan pas 8weeks bun, itu juga masih kecil bgt.. Mungkin kantongnya blm keliatan bun, coba aja tunggu 2 minggu lagi, terus coba usg lagi bun. InsyaAllah udh keliatan☺️

waktu itu saya juga 7 minggu usg belum kelihatan janin. baru kelihatan kantung hamil aja. disuruh balik lagi sama dokter 2 minggu kemudian untuk USG, baru deh keliatan janinnya.

saya bunda usia 8 weeks cuma kantong aja., didiagnosa BO sama dokternya disuruh balik 1 minggu liat perkembangan tp saya cari pilihan ke dua karna nggak Terima disuruh keluarin.