Mo tanya

Bunda bunda di sini lebih banyak hati hati dalam mimilih makanan atau lebih cuek? Ko aku cuek banget ya yg penting jangan mentah udah itu aja yg aku ga makan, itu baik ga?

44 Tanggapan

Aku sih hati hati. Ga mau nyesel belakangan... Syukur kalo gpapa, lha kalo sampai knapa knapa gimana? Kayak temenku kena torch. Anaknya hydrocephalus. Temenku ada yg keguguran. Yaa ada beberapa kejadian disekitar yg kena torch. Mending hati hati aja deh drpd nyesel belakangan. Hindari makanan mentah, stengah mateng. Trus bisa buka aplikasi ini bagian makanan dan nutrisi. Manut aja

Aq cuek bun.. 😁.. Hamil tu bukan penyakit kok. Bnyak yg bilang jgn makan santen, pedes, ini lah itu lah.. Mana yg pengen kita makan ya makan aja.. Sepinter2 kita baca2 di artikel, buku, atau google. Asal sesuai dgn aturan semua akan baik2 aja .. Alhamdulillah sehat ters yg d perut #happy34week 😇

Saya juga cuek bgt bun soal makanan, yg penting halal, mateng, enak wkwk dan gak berlebihan aja sih konsum nya. Saya percaya apa yg diciptakan Allah ya uda pasti baik dan ada manfaatnya buat kita. Pas tm 1 saya makan duren, nanas, nangka, mangga kweni. Alhamdulillah sampek 37w ini nggak ada keluhan apa2

Kl sya g terlalu mantang, juga g terlalu cuek sih bun.. 50:50.. Apa yg mnurutku bisa dimakan ya tak mkan, kl yg dituliskan dikemasan bumil dilarang ya sya skip, kl saking pngennya ya sesuap cukup.. Kya duren, pepaya, nanas, sate, tape sya makan..

5y ago

Pepaya boleh kok, asalkan yg matang bun.

Selagi halal, sehat, matang saya mah makan aja Bun.. Hamil sampe udah menyusui juga GT, yang penting ada nutrisi untuk baby.. Bahkan lagi hamil ga pernah pantang makanan, tape, duren, ketan, seafood kalo pengen mah makan aja

Ya berusaha hati" bun, tp Klo kadang emang udah terlanjur gak sengaja ke makan atau pas lupa ya Gpp mo gimana lagi, gak trllu dipikirkan, yg penting gak muntah. Kontrol jg ttep jalan buat tahu perkembangan janin.

aku sendiri lagi setres bun krn ngerasa makananku setiap hari gada nutrisinya, mau cuek tapi kepikiran gt bun. apalagi kl sehari ga minum susu/minum jus, malah setres dan setres malah gabaik buat dede😭

Hati2, selalu memikirkan nutrisi dedenya. Karena kan kasian nanti kita yg kenyang dede bayi blm tentu kenyang. Kita sehat dede bayi belum tentu sehat. Kita kuat dede bayi blm tentu kuat

Saya sih nda strik bund, tpi ttep ta filter, kaya ga yg mengandung alkohol baik makanan/buah/minuman, ga yg mentah, ga yg gosong banget, ga yg soda2.. ga yg kaleng2an dlu

Aq cuek bun. Dokter g nglarang makanan apa aj cmn yg instan" g d bolehin sering". Yg penting g berlebihan aj sm makanan bun sesuatu yg berlebihan kan jdnya juga g baik..