sofur

bunda bunda da yg bru lahiran , ank ku cowo air asi sedikit .klo di bntu sofur sgm 0-6 buln bahaya ga yah bun ?

25 Tanggapan

Anak temen aku ada yg masuk rs karna suatu hal.. ibunya produksi asi sedikit sekali padahal siadek minumnya udh banyak. Trus sama dokter disaranin minum sufor lupa merk apa..minuminnya bkn pake dot tapi di taroh gelas trus pake simulator kalo gak salah namanya pokoknya selang kecil bgt dan lembut nanti adeknya minum dr selang itu sambil nen ibunya(diselipin di mulutnya saat nen) . Jd dia gak bakal bingung puting dan akan tetap ngrasa sufor dan asi rasanya sama.. Soalnya kata dokter kalo ngasihnya gak bareng nanti bayi akan lebih milih sufor krn sufor lebih manis dr asi

5y ago

Sama bund

Disusuin trs bunda... Jgn dikasih sufor, nanti yg ada baby bingung puting... ASI itu supply by demand, semakin sering disusuin semakin banyak pabriknya memproduksi... Boleh dicoba pumping typ 2jam sekali rutin, gpp klo awal nya yg keluar sedikit... Lagipula baby br lahir lambungnya jg blm bgtu besar... Dan jgn pernah berfikir asi kita sedikit atau ga cukup, itu justru mempengaruhi... Kita harus happy dan yakin ASI kita itu cukup dan yg terbaik untuk baby... Selamat MengASIhi ya bun...

Untuk sufor, lebih baiknya dikonsulkan dulu dgn dokter bu. Tp biasanya pemberian sufor ini kn pakek dot, takutnya bingung puting dan efeknya tidak mau nenen langsung. Semisal sufor, gunakan sns bu (seperti di gambar), selang ditempel di PD.. Jd si kecil serasa nenen langsung ke ibunya... Selain itu juga bisa mestimulus hormon sehingga produksi asi bisa banyak. Keuntungannya sikecil tidak bingung puting dan bisa stimulus hormon.

Gpp bun kalau sudah usaha masih belum ada ASI nya. Tapi bunda jadi tidak memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan. Nanti sambil di rawat payudara nya dan minum suplemen pelancar ASI serta perbanyak makan sayur dan buah. InsyaAllah ASI nya lancar bun.. Jangan stress bun.. Harus sabar..

Kalau bisa bun coba konsumsi asi booster dulu atau vitamin menyusui yg memperlancar asi, tapi kalau tetap engga membantu coba konsultasi ke dokter anak ya bun soal takaran sufor nya 😊

Gak bahaya bun.. yg bahaya tu klo gak dkasih ap2.. smntra nunggu asi lancar sufor aj dlu.. tpi pertama kali asi aj dlu bru sufor.. jdi Pd tersimulasi trs.. aq kmren gt bun

Bahaya sih ga bun. Cuma penggunaan susu untuk bayi selain asi harus atas saran dokter. Baiknya dikonsultasikan

Gpp bun, sufor bukan Racun kok bun.. tp ttp coba aja diransang untuk asinya siapa tau makin lama bisa melimpah

kl cocok gpp bun,baby ku jg gtu asi dibantu sufor jg tp skrg usia nya 2,5bln udh gamau minum sufor lagi

kalo berbahaya gg akan dijual dipasaran donk bund aplgi buat bayi , yg bahaya klo bayi gg dikasih apa2