batuk saat hamil

bunda... bunda... ada saran gk obat batuk alami untuk bumil apa ya... krn meganggu... mau batuk kenceng takut pulak debaynya ?

34 Tanggapan

Kalo yg alami bole d coba bun.. Jeruk sm kecap katany Tapi kalo mau yg sejenis obat..lebih baik oeriksa k bidan/dkter aj.. Krn pasti dkasih obat batuk yg bisa untuk bumil.. Kalo sya kmrn dkger pnykit dlem..tpi sya bilang kalo sya lagi hamil..

Aku waktu uk 10week sempat batuk pilek, batuk juga sampai kenceng suaranya hehe, saya ga minum obat, tapi saya banyak minum air putih dan makan yang sehat bun (buah+sayur),hindari yg instant dan junkfood alhamduliilah sembuh sendiri..

aku priksa ke dokter bund di kasih sirup batuk dan obat waktu umur 3 bulan sampai 4 bulan dah sembuh sekarang 29 minggu batuk lagi sakit tenggorokan kayanya wajar bawa an debaynya

Coba air hangat dicampur madu sama jeruk nipis bund.. 1hr 2x pagi dan mlm... alhmdulilahnkmrin saya radang batuk pilek 4hr sembuh rutin minum itu...

Minum air putih anget bund. Kalo doyan kencur bisa dimakan . Atau klo ngga doyan di parut air nya diminum. Kencur cpt bkin smbuh skit tenggorokan kok.

aq dulu juga gitu minta obat sama bidan, dan batuk nya selama kehamilan 😥,, hamil ke dua juga batuk tapi kayanya mulai sembuh mudah2an g lama

Paratusin . Aku batuk pas tm3 alhamdulillah seminggu setelah SC sembuh rutin minum paratusin yg diresepin dokter obgyn

kmrn aku jg batuk sma pilek brobat ke dr kandungan...d ksih obat yg aman satu x mnum alhmdulillah bun smbuh

Coba minum jeruk nipis bun, pake air hangat, aku minum 2x alhamdulillah mndingan, pdhal batuk'a prah bnget

sirup silex, mahal tp 70rban... dikasi spogku pas checkup di RS krna batuk parah pas itu

5y ago

iya buat bapil