minum susu

bunda, bolehkah ibu hamil minum susu segar/susu murni? terimakasih

3 Tanggapan

amannya sih yg mateng aja bun.. soalnya daging setengah matang jga kan gak boleh, keju yg blm dipasteurisasi jga gak boleh

Harus yang sudah dipasteurisasi ya bun. Kalo yg murni atau UHT itu belum dipasteurisasi, jadi gak boleh bumil minum itu.

5y ago

UHT (ultra high temperature) itu sudah dipasteurisasi bun. Jadi bakteri sudah hilang. Kalau susu segar rentan bahaya krn susu mudah menyerap mikroba dr luar. Sementara kita ngolah bisanya cuma dipanaskan diatas api kecil

Minumlah susu segar/murni yg sudah melewati proses pasteurisasi bunda

5y ago

Susu pasteurisasi contohny ap ya bunda?