menyusui

Bunda, boleh share pengalaman? Jadwal menyusui bayi 3 bulan masih 2 jam sekali g sih? Bayi 3 bulan, sekali minum berapa ml bunda?

11 Tanggapan

3 bln biasanya bayi udah mulai bisa ngasih tanda kalo lapar. Disodorin aja bun tiap beberapa jam, kalo mau bakalan dihisap, kalo masih kenyang bakalan nolak.

kalo bayiku juga udah engga di jam kan lagi bun. cuma kalo malem per 1 jam sekali aku susuin walaupun dalam keadaan tdr dgn durasi min 10menit maks 30menit

Kalau babyku jg 3 bulan, dia ngasih tanda kalau mau nen mulutnya nyari2 tete atau masukin tangannya di mulut. Kalau kenyang lepas sendiri

kalau saya dl kalau anak tdr nyenyak ya tdk aq susuin kalau dia bangun baru aq susuin hehee.. 3 bulan itu sdh jrg tdr anak sy

Menyusui 0-6 bulan, 3 jam sekali bun.. beda dengan sufor.. bayi saya 3 bulan, 4 jam sekali 120 ml

5y ago

2 bulan sebaiknya 3 jam sekali aja bun. Takutnya klo 4 jam sekali bayinya belom kuat nahan lapar.

Semaunya bayi aja bun, kalo lg enak tidur udah kelamaan gak nen, dibangunin suruh nen bun

Klok aku ps sbulan 2jm skli , skrg sdah jln 2 bln ya sebangunnya sj

Kalau anakku dulu sufornya maksimal 500ml, 4-5x porsi. Masih ASI juga.

Kalo saya sih gk di jam kan...semau bayi ja.

5y ago

Saya kerja bund, takut kalo bayiku kurang minum kalo dirumah.. Soalnya kalo udah asik main or tidur jarang minta nen..

Thank you for sharing bunda2