imunisasi ibu hamil

bunda, bidan sy menyarankan imunisasi tetanus, kira2 perlu ga ya imunisasi tetanus pada ibu hamil?

35 Tanggapan

Bunda koq saya malah ga di saranin harus suntik tt ya sama bidan sekarang hamil udh 23 weeks, katanya kalo lahiran di klinik/rs ga usah suntik tt tapi kalo lahiran di paraji/dukun beranak/puskesmas desa baru di suntik tt. Waktu mau nikah pun saya ga di suruh suntik tt jadinya ga tau

Sebelum nikah dianjurin suntik TT kata bu bidan kita kan g tau calon suami kita itu " bersih" atau tidak takutx punya penyakit kelamin menular apa tidak jadi penting buat imunisasi. Pas awal tau positif hamil dan lapor bidan pun langsung suntik TT lagi

Saya nggak ada suntik tetanus sejak awal menikah bun . Kata dokter nya klahiran 1995 ke atas ssudah nggak di suntik TT . Karna sudah imunisasi swaktu sekolah dulu. Sama bidan nya juga nggak di kasih tau harus TT lagi.

4y ago

iya sama bun, dilihat tahun lahirnya.. dan ngga diauntik pranikah.. cuma dikasih vitamin aja, tapi waktu hamil ini udah suntik TT 2 kali

Tgl 29 mei saya juga di imunisasi tetanus sama dokter kandungan. Sesuai keyakinan aja bun 😊 klw saya mah manut aja sama dokter krn beliau lebih paham ilmunya...

Saya suntik TT cm 1x sblm mnikh utk syarat d KUA, slma ini sya kontrol k dokter Spog di RSIA swasta gk prnh di saranin, rencnanya mau lahiran di situ juga

Perlu bund, tapi saya dulu udah suntik tt sebelum nikah jadi pas hamil enggak disuruh suntik tt lagi sama bidannya

Kalau ke obgyn sekarang banyaknya ga disuruh sih, tp kalau ke bidan biasanya disuruh imunisasi tetanus

Perlu Bun biasanya suntik TT itu 2x awal kehamilan dan hamil 7/8 bulan setau aku sih gtu

Saya pas hamil 2bln suntik TT Bun . Karna waktu sblm nikah blm sempat TT.