Bunda bersihin pipis dan pup bayi pakai apa?

Voice your Opinion
Air & sabun bayi
Tissue Basah
Kapas & Air
Handuk Basah

195424 merespon

714 Tanggapan

Kalau takut pake tisu basa... Pakai kapas (cotton ball) kapas khusus untuk bayi bun dan air... memang aga ribet karna perlu di basahi air apa lagi kalau malam hari. tapi ya demi anak agar tidak terjadi ruam... (banyak modelnya tapi aku pake yang ini) semoga membantu dan bermanfaat... 😊

2w ago

Aku juga pake kapas, tapi kapasnya aku masukin kotak tupperware terus siram air panas sampai sedikit terendam terus tutup rapat jadi bisa langsung ambil di kotak dan ga ribet bun

wah kaget juga ternyata presentase tertinggi adalah tisu basah. padahal kapas & air adalah yg paling aman utk kulit bayi krn bebas bahan kimia. kalo saya pakein tisu basah cuma pas traveling aja.

2y ago

bener bun. murah juga. paling 10rb udh bisa di buat 1 mingguan.

@rinaa.. walaupun udh lama tp aku bls gapapa yaaah biar yg nnti pada ngalamin ga worry lg, puting kiri aku juga leceet berdarah tiap disusuin bayiku gumoh darah, aku biarin aja, begitu hari ke 3 bayiku lg bersin keluar flek/gumpalan darah dri mulutnya plus pupnya hitam selama 2 hari, langsung kubwa ke RS sepanjang jalan nnagis takut dan kalut bgt kenapa².. bgtu smpe di RS dokter cek semua katanya krna dr puting berdarah dan disuruh susuin yg sebelah kanan dlu, yg lg lecet darah dikasih salep dan disuruh pompa tunggu udh sembuh... Alhamdulillah skrg pup bayiku udh normal lg.... jd ibu ternyata ga mudah yaaa...

tisu basah menurut saya masih kurang lembut yaa.. suka kemerahan pantat anak saya klo pake tisu basah. klo ga lagi pergi², praktis, ekonomis dan sehat banget pake kapas kecantikan yg dibasahi air hangat utk cebokin newborn. Jd kelaminnya bisa dialirin air dari kapas itu, jd bener² bersih, sehat dan lembuut. Sy biasa sediakan air hangat di termos utk dituang ke baskom khusus cebok. Jd si bayi nyaman, ngga kedinginan waktu dia saya cebokin. setelahnya baru dikeringin pake popok lurik/tissu kering.

dari new born kalau cuma pipis pakai kapas + air bersih.kalau poop pakai kapas + air + sabun. dikamar selalu sedia ember kecil yg ada tutupnya.jadi g perlu keluar kamar,nanti kalau mamahnya pipis,baru sekalian diganti.anakku cowok,dan kalau cowok rentan ISK...jadi sebisa mungkin pakai air bersih.besok kalau udah bisa belajar duduk...sebisa mungkin pakai air mengalir.😊😊

8mo ago

Airnya hangat atau air biasa bun?

kalau anak sya usia 28 hari sudah toilet training bun😊 kalau baru bangun langsung tak ajak ke kmar mandi langsung pipis dan pup, hbis itu lngsung tak cebokin pake air hngat😊🙏🙏

8mo ago

maaf bund baru buka komen,klo aku kmrn pake minyak kelapa sih bund krna pas aku test kekulit ku. trnyt rasa minyak kelapa lebih dingin dibanding kayak baby oil atau cream diapers gitu

kaget loh poling tertinggi nya tisu basah.. setau aku sih tisu basah itu ad alkoholnya jd bikin iritasi kulit bayi klau gk cocok. jd anaku skrng 2 bulan cuma pakek kapas yg cotton balls + air biasa. klau pup airnya d ksih sdikit sabun.. alhamdulillah aman gk ad merah2 d kulit selangkangan ny

3y ago

ada yang alkohol free dan fragrance free sekarang, kaya punya pegeon sama mamypoko,, saya pakai itu untuk bilasan terakhir,, untuk ngebersihin kotorannya biasa pake tisu yang bisa di cuci + air anget

kalau aku pakai kapas dan air utk mengurangi risiko trjadinya iritasi kulit, Karna g semua baby kulit nya cocok dgn bahan2 yg terkandung pd tissue basah kalau pakai handuk basah bagus jg sih, tapi harus siap2 repot utk nyuci handuk nya, dan harus punya persediaan handuk yg banyak pakai air & sabun jg bisa, tapi agak ribet rasanya mengingat baby yg Masih sering pup dan pipis, belum lagi Kalo baby nya nangis2 Karna kedinginan

maaf nanya di luar tema, disini ada ngak bunda" yang menyusui putingnya sampek lecet parah, terus kalau iya solusinya apa? terimakasih 🙏

2mo ago

pakai bka nipple serum... punyaq lecet 2 hari sudah bisa di nenen baby. tapi selama 2 hari aq pumpa bun supaya lecetnya G parah

@m sari posisi nantur nya itu bunda gendong debay demgan debay menghadap ke dpan dan bunda duduk di di dpan toilet duduknya jng di toilet ya bun bunda duduknya pakai kursi agak tinggi biar bisa kaki bunda kedua naik ke atas toilet dan debay di hadapin ke toilet dengan kaki ke buka bun ya, jng lpa tahan pinggang debay pake perut bunda, hati hti ya bun kdang licin pastikan tngan bunda itu kering ya🙏🙏🙏