Bunda bersihin pipis dan pup bayi pakai apa?

Voice your Opinion
Air & sabun bayi
Tissue Basah
Kapas & Air
Handuk Basah

195452 merespon

714 Tanggapan

anak pertama pake tisue basah , tp pas waktu itu aku pernah pakein tisue basah ke vagina krna ga ada air pas BAK , ternyata efek dari tisue basah nya itu panas loh , dari situ aku ga pakein lagi tisue basah ke anak , apalagi skrg anak ke 2 blm pernah aku pakein tisue basah , aku ikutin pas masih di RS aja pake kapas di pakein air , coba momy2 sendiri pakein ke vagina gmn rasanya apa cuman aku aja .

paka air hangat n kapas .. paling nggak sampai usia 3 bulan baru d bersihin d kamar mandi pakai air dingin n sabun .. kalo pake tisue basah paling kalo pas lg d bepergian soalnya dr anak pertama suka iritasi klo pake tisue basah

2y ago

sama banget ngets.. sampe capek nyari tissue basah yg cocok

Kapas n air hangat, abis itu pastikan dengan tisu kering, biar ga ada sisa air, alias memastikan daerah itu kering, Alhamdulillah ga ada ruam. kalo pup nya banyak biasanya aku pakein waslap n sabun juga setelah kapas n air hangat. Awal lahir d RS pake tisu basah, tapi aku kurang ngerasa bersih aja. Kecuali bepergian yah aku pake tisu basah yang non alcohol lalu tisu kering.

waktu masih 4 hari pulang dari rs masih tissue basah, bahkan bidan juga bilang gapapa tapi aku sendiri kasian sama si baby, kita aja klo cuma pake tissue basah pasti gak nyaman, gatel juga jadi mulai belajar pake air ngalir atau keran sama sabun dikit klo malem biar gak keluar kamar, baru pake kapas basah, siapin wadah air sama tissue kering

Awalnya aku pake tisu basah, tapi pantat dan sekitarnya iritasi parah krn aku juga pakein pampers. :( akhirnya aku pake handuk kecil/washlap dan air hangat kalo bersihin pipis, kalo pas pup aku pake tisu basah tp aku basahin lg pake air hangat, baru pake handuk hangat dan lalu aku keringin dan kasih cream bayi. Dan skrg uda ga iritasi lgi.

@anonim, ya bunda, pertama sich gk tau bun, begitu si kecil bangun, entah sudah pipis atau pup di pempers/popok, ttep tak ajak ke wc/ kmar mandi. nah dan seiring brjlanya wktu skrg dia nangis kalau mau pipis / pup dan maunya pupnya di wc/kmar mandi bun, dan skrg sya rutin kalau habis nenen juga lngsung tak ajak ke kmar mndi

Bayi ku skrg udah 2 minggu dari lahir udh aku pake tissu basah kalau pipis. Kalo pup baru pake tissu basah dan cottonball. Aku pake tissu basah mami poko air murni dan mitu baby juga alhamdulillah gak ruam ini udah usia 2 minggu. Kalau ruam pasti udh dari kmaren2. Tp emang kulit bayi beda beda

nah sy jg pake ini. kmaren pas awal² pake tisu basah pake merek Cussons, 5 harian langsung ruam. akhirny q pake kapas medisoft, q taruh d toples kaca anti tumpah trus d kasih air panas mendidih, d biarin sampai dingin, klo udah toplesny bsa d tutup n siap d gunakan. lebih ringkes

3 anak semua pake kapas dan air, jadi udah sedia air dan thinwall bekas makanan take away. kalo anak pup ya tinggal tuang, air, kasi kapas, selesai ya tinggal cuci keringkan thinwall. pake tisu basah kalo pas lagi pergi2, itu pun tetep usahakan pake kapas dan air yang utama

aku pake tisu basah yg khusus buat ganti popok dan non alcohol, terus jgn lupa pake krim ruam popok.

11mo ago

krem nya mrek apa bun