Berat badan belum Normal

Bunda berat badanku 56kg sekarang hamil sdh 5bulan . Kalau di lihat untuk hamil 5 bulan dengan BB 56 itu blm normal krna normalnya di atas 60Kg . Pentingkah BB untuk bumil ? Apa Ada pengaruhnya untuk kandungan?

25 Tanggapan

Naiknya BB pas hamil ngk menjamin janinnya sehat bund... Waktu hamil pertama BBku 55 kg, uk baru 9week BB udah naik 5 kg,, pas usia 10week aq periksa ke dokter kandungan, katanya janinku ngk berkembang,, masih kecil pdahal usia segitu seharusnya udah gede dikit... Jadi aq kuret waktu itu... Slsai kuret, aq coba2 nimbang BBku masih 60kg -__- smpai Alhamdulillah skarng aq hamil lagi,, udah 16week tp BB blum naik2 juga, masih stak di 60 kg... -__- belum periksa lagi sejak bulan lalu,, semoga sehat2 aja

Aku juga hamil 5bulan bun mau masuk 6 bulan , BB ku malah cuma 48 terakhir kontrol awal bulan kemaren, pas usg BBJ normal jadi aman2 aja , yang penting mah dede nya bun,kalo kitanya mah naik ganaik gangaruh malah mending ganaik biar tetep langsing pas ngelahiran. Hehe😁😁

Aku awal hamil 45 awal turun karena mual muntah jadi 42 sampai lahiran hanya naik 9 kg jadi 51 kg... Alhamdulillah normal semua sehat smuaa g ada masalah apapun

aku pas hamil 7 bulan bb malah cuma 47😂 karena pas mual muntah bb cuma 39,9 kg😅 tapi inshaAllah gak bermasalah yg penting bbj nya normal🤗

Penting untuk memantau pertambahan berat badan ketika hamil. Karena meskipun tidak tepat tapi secara umum dapat menggambarkan pertumbuhan janin

Selama dedenya sehat2 aja dan pas di usg BBJ nya pas ..ya normal2 aja sih bund....klo mau gedein bayinya diluar rahim aja bund...hehe

Kalau ditanya normal atau nggak, sebenernya penjelasannya terlalu panjang. Biar puas mending baca sendiri bund, aktif cari informasi

Apakabar dg aku yg udd 5bln tp bb ku 48? Itu d liat dr bb awal bund, postur tubuh org kn beda". Yg penting bbj nya normal.

Tingkatin lagi bun,makan buah sayur yang rutin kosumsi susu hamil dan banyakin ngemil..coklat sama ice cream bun coba

Saya sekarang hamil usia kandungan 26 minggu bb nya 53kg bun. Kata dokter kandungan/obgyn normal bun.