makanan bumil

bunda,bener gak sih kalo saat hamil konsumsi makanan yg asin asin tu gak baik.... kataxa bikin kaki bengkak juga... ya gak sih bunda....??? minta pendapatxa ya bunda

12 Tanggapan

Makan asin bisa meningkatkan resiko "Pre Eklamsi", bund. Dikarenakan protein didalam urin tinggi. Gpp asin tp jng berlebih dan jng sering. Untuk kaki bengkak itu macam2 penyebabnya, bisa krn peredaran darah g lancar atau Eklamsi itu. Jd ketika kaki bengkak dicoba aja tiduran posisi kaki lebih tinggi dari kepala, klo bengkak berkurang berarti aman hanya krn peredaran darah g lancar. Tp klo g berkurang juga sgr cek ke dokter/bidan, supaya di cek urin lab nya 😊

setahu saya garam ini mengikat air ya bun.dan kalo kita lagi hamil tubuh kita lebh banyak cairannya.jadi cenderung bengkak apalagi kalau konsumsi garam banyak jd semakin diikat airnya jadi bengkak. kebetulan sejak 12w saya mulai bengkak.dokter saranin kurangi garam juga bun. stretching juga membantu bengkak di pergelangan kaki dan kesemutan ditangan saya.nonton caranya di youtube heheh☺

gpp bunda mkn asin tp jngn terlalu berlebihan bunda kalau bunda masak garus menggunakan garam yang beryodium jangan kasih micin atau masako karna gak bagus buat bayi

Katanya sih iya, kurang tau juga mitos atau fakta nya.kalo saya sih prinsipnya,,Yang pasti sih, segala yang berlebihan akhirnya kurang baik. Dibatasi aja :D

Saya sangat suka asin di banding manis, untungnya ngk ada pembengkakan sama sekali sampai bln ke 7 ini sih..

hindari makan asin berlebihan bun,mmng bs memicu bengkak & tekanan darah tinggi saat hamil.

klo bisa untuk agak di kurangi bun..tp gk masalah ko selama msih sesuai porsi.😊

jgn berlebihan konsumsi garam bun bs hypertensi gak baik buat bumil....

gpp bun, asal jangan berlebihan. sesuai porsi saja..