7 bulanan

Bunda bener ga sih qlo qt 7 bulanan di mertua harus smp lahiran di rumah mertua Ga boleh pindah tdr Aq galau bi di suruh 7 bulanan di mertua tp aq ga mungkin lahiran di mertua soalnya mertua aj sibuk urusin usahanya

23 Tanggapan

Mngkn it tradisi adt msing2 yaaa..tpi klo di adt ku gak ad acra2 4,7 blnan gtu slma hamil...adnya pas lahiran aja...kyk turun mandi ama aqiqahan...itu aja sih klw soal lahran trgntnh kta sndiri mw di rmh ortu...mertua atwpn di perantauan..tpi.klw ak lbh milih d rmh ortu ak..krna anak pertama jdi hrus bnr2 dpt perawatan spnuh nyaa.ap lgi ak gak pnya pngalaman apa2...ortu ak jg gtu lhrn nnti sruh plg kampung...

Acara 4/7bulanan kan mah adat ya.. Atau memang dr dlu diadakan. Tpi kolo lahiran mah dimanaa aja. Asal ada yang nemenin pas udh mulai mules2 di hari kelahiran. Itu si kt umi dan abahny aku😁😊

Lah ya kalau 7 bulanan di perantauan ya masak pas mau lahiran gak boleh pulang kampung kan ya susah. Klok emg gitu sangat memberatkan bgt buat perantau seperti saya

Saya inshaallah 7 bulanan di rumah mertua. Tapi lahiran di rumah ibu saya di jawa. Udah di omongin sama kedua keluarga. Bismillah aja

Temenku 7bulanan di magelang abis itu cabut ke jkt, trus lahiran d magelang, itu dy brarti dah pindah tidur kan ya, at gimana

Mitos itu bund...saya di perantauan nnt 7 bulanan dikampung rmh ibuk saya,,tp saya lahirannya diperantauan

Iya bgitu.. Sya aja bntr lgi 7 bln an ktanya jg gt g blh pindah tdur. Bln pindah tdur nti klo udah lairan

Klau kata orang dulu emang gitu bun,tapi sekarang terserah di bunda sendiri masih percaya atau enggak.....

5y ago

Kalau bisa di omongin baik2 sama keluarga bun,biar dapet solusi yang pas

Mitos bun, banyak2 berdoa aja kita sama Allah. Krn yg menentukan kan Allah bkn mitos2 kykgtu.

Enggaklah bun. Minggu dpn aku 7 bulanan di rmh mertua nti kalau lahiran di rumah ortu sndri