menyusui

bunda" baiknya kalo mau pumping asi, sehabis menyusui atau sebelum menyusui? terimakasih mohon saran dan bantuannya ?

20 Tanggapan

Setelah menyusui, dengan tujuan mengosongkan agar proses pengisian kembali bagus. Sebelum menyusui boleh dikeluarin sedikit (bening) boleh tidak. Supaya babynya lebih dapet susu bagian dalam yg banyak mengandung protein (putih kental). Sambil menyusui sambil dipijat PERLAHAN dari bagian dalam ke luar. kalo ga sambil dipijet.. babynya bisa kenyang sebelum dapet susu yg bagian dalam bunda

Kalo saya sebelum dan sesudah. Soalnya kalo sebelum menyusui ga dipumping bisa ngucur deres bgt akhirnya babynya keselek saking deresnya. Kalo dia udh selesai tapi PD blm terasa kosong saya pumping lagi.. Fleksibel aja Bundanya enaknya gimana..

yg q pernah denger sesudah menyusui,tp kan suka ada tuh payudara yg bengkak bgt itu gpp dipumping dl bun,krn bayi biasax nangis soalx kewalahan sm asi yg deras bgt..mknx kudu dipumping dl,it bwt yg payudarax bengkak y bun..

Lebih baik sesudah menyusi mom, biar dedeknya lebih puas, tujan pumping kan untuk membantu mengosongkan pd, kalau dipumping dulu khawatir asi di pd udh gak banyak, kasian dedeknya nanti miminya gak puas bun

Setelah menyusui bun, karena yang disedot bayi hanya beberapa persen dan sisa nya bisa buat di pumping. Kalo di pumping dulu nanti baby nya dapet sisa nya doang hehe

setelah menyusui bun. spy bayinya puas dl minum. kecuali mengalami overlaktasi pumping dl spy aliran susu tidak terlalu deras.

setelah menysusui. biar abyi kenyang dulu. trs pd diksongkan dg pumping, pencegahan mastitis, dan jg mperbyk produkso asi

kalau saya sebelum bun karna hasil asinya lebih banyak habis pumping kan bakalan di kasi ke babynya juga 😊

aku sebelum menyusui sih , karena baby lah yg bisa mengosongkan pd dengan sempurna 🤣

sy pumping di satu PD, yg satunya DBF. selese DBF sy pumping lagi agar PD kosong

6y ago

nyusu langsung mom