Resiko jalan jauh

Bunda, bahaya gak sih ke hamilan 19 minggu, jalan jauh naik motor selama 4 jam, soalnya suami kerja jauh dan skrang saya ada kpntingan pngen pulang. Yg saya heran diusia sekarang koq msh mual muntah ya bun. Ada yg sama gk ya. Klo jalan jauh panas pnasan rAsa nya langsung pusing.

4 Tanggapan

Kalau jalan jauh, sebaiknya konsultasi ke dokter :) saya hanya khawatir 4 jam di motor sih... kalau naik bus atau mobil, agak mendingan setau saya... Kalau dokter bilang ok, sebaiknya tiap 2 jam luruskan kaki, jalan2 sbntr dan banyak minum air

waduhh mending jangan bund,,, mending naik kendaraan umum aja atau travel lebih aman,,,kalo mual ak dulu smpe uk 20minggu juga masih muntah bund, memang beda2 setiap orang,,,

5y ago

Iya bun tpi dri dlu gak tahan naik mobil, suka mabok djalan.. Blum jg naik udah mual aja

Kalo bisa jgan trlalu lama , tp trgantung kondisi bunda nyaa .. Saya 19 weeks masih mual jga kok bun bahkan smpai menginjak 25 weeks ..

5y ago

Klo dlu sya pas msh muntahw di jalan isepin madurasa bun , boleh di cobaa bun

Terlalu lama bun kalo 4 jam, bumil gak boleh kelamaan duduk apalagi pake motor. Naik kendaraan umum aja jika memang harus pulang bun.

5y ago

Ok bun, mksh sarannya