Puting lecet

bunda, babyku baru 1 minggu tapi kalau menyusui sakit banget, krn awalnya blm punya puting, jadi ini putingnya lecet, kadang ada darah dan nanahnya. sharing dong bun gimana cara mengatasinya?

2 Tanggapan

Nanti sembuh sendiri.. aku juga gitu..ga aku olesi apapun sembuh sendiri.. penyembuh puting lecet ya si bayi itu sendiri.. trus diperbaiki cara menyusuinya juga biar pas pelekatannya

5y ago

terimakasih bund.. kemarin 6 jam an pd ku kenceng dan asinya gak keluar, kayak tersumbat nanah gt, kemerah2an dan rasanya panas sehingga badanpun ikut panas. setelah itu tak beraniin untuk diminumkan dedek ku. awalnya sakiit bgt, tapi alhamdulillah setelah beberapa jam kemudian sumbatannya mulai hilang dan asinya mulai keluar, alhamdulillah panasnya berkurang.

Pake nipple cream bun