Tidur telentang

bunda asa yg rasa gak tidur telentang kebih enak drpd tidur miring... aku klw tudur miring sakit belakang... tp kata orang bahaya tidur terlentang

14 Tanggapan

Sebenarnya bukan bahaya, tapi tidur terlentang cukup beresiko membuat organ-organ dalam ibu hamil terutama dibagian perut sedikit tertekan sehingga mengalami rasa sesak dan pegal. Terutama diusia kehamilan trimester ke 3 bun, biasanya di usia kandungan ini bayi sudah besar sehingga memenuhi ruangan dalam perut bunda yg mengakibatkan rasa sesak dan pegal yg cukup tidak nyaman. Tapi biasakan tidur sambil miring kanan dan kiri juga, biar bunda juga bisa lebih leluasa dan lebih nyaman untuk tidur.

Bahaya bund tidur telentang apalagi saat hamil. ketika berbaring telentang beban dari rahi akan memperlambat sirkulasi darah ke area jantung. Akibatnya, jantung jadi kesulitan memompa dan mengalirkan darah ke seluruh bagian tubuh, termasuk janin bund.kalo saya sesek napas bund kalo tidur telentang walaupun bantalnya agak di tinggikan.

Kalo tidur miring depan belakang badan ganjel bantal bun biar ga bisa telentang😂 kalo aku sih gitu caranya malah enak semakin hamil gede kalo tidur miring belakang nya ada bantal

Usia kandungan berapa bun? Sya tm 1 2 terlentang Akhir tm 2 dah miring karna terlentang gak nyaman Jd kondisi fisik bakal pengaruh otomatis ke posisi tdur bunda kok

sama bun saya juga gitu klo miring gak nyaman ya tidur terlentang bun... pkok senyaman mungkin bun, kadang klo mau tidur drama dulu buat cari posisi yg nyaman

Saya juga gitu bund, malah kadang enak miring kanan Tp mencoba mengusahakan aja sih, karena katanya bisa pernapasan bayi lancar diharuskan miring kiri

sama Bun tpi jangan tidur terlentang lebih dari 10 menit kalau hamil tua jadi harus ganti² nnti ke kiri lebih bagus

Iya bun kadang kangen sama tidur telentang, tp ya katanya ga bagus, pasokan oksigen ke bayinya jadi kurang

sama bun, kalo tdk miring bangun* badan dr leher smpe punggung skittt semua

qw mlah ga kuat tidur terlentang bun..cpet capek punggung.jdi suka miring