gatal

bunda, apakah disini ada yang hamil muda terus badannya bentol-bentol dan gatal? saya hamil usia 9w, gatal dari pertama hamil.. seluruh badan kecuali wajah

26 Tanggapan

Saya gatal2 juga bun, tapi lebih ke ruam kemerahan yang ilang timbul di beberapa bagian tubuh, kadang muncul di paha, kadang di punggung, kadang ditangan kadsng di kaki.. Saking gakuatnya saya olesin fresh care hot bun :((( Sembuh sih gak gatal lagi tapi bekasnya item2 kayak kebakar kalo kata suami saya karena terlalu panas dan kena luka jadi gitu, tapi sekarang udah ilang2 ko itu bekasnya dan gak gatal lagi. Setelah konsul ke dokter sih disarankan kalo memang gatal2 bisa diobatin pakai lotion menthol gitu bun, jangan minum obat. ❤ Tapi saya keburu sembuh pake fresh care jadi gak sempet coba lotion menthol itu hhe

Saya prnah ngalamin ny,, bun... Waktu hamil anak ke 2... Gatal sluruh bdan,, trkecuali muka... Klw bisa jngan di garuk2,, bun... Takut ny brbekas... Nanti jg hilang dngan sendiri ny,, klw memang bawa'n hamil... Waktu hamil anak ke 2,, dari4bln sampai mau lahiran,,.baru hilang sndiri gatal ny... Alhamdulillah ny,, ngga meninggalkan bekas hitam2 di badan... Smoga bunda lekas sembuh iyaa... Kadang ada yg hilang sndiri,, cman sampai 7bln...

Sya merah2 gatal kya biang keringat di bawah PD bun. Lipatan paha jg gampang gatal kl keringetan. Berasa galak bgt keringat sya. Jdi mandi aja dirajinin sma pake baju yg bahan adem (terutama kl cuaca panas). Ohiya sya mandi pake sabun antiseptik bun, macam dettol atw lifebuoy gt 1hari 1x. Sabun lainnya pakai yg ada susunya, krn kulit kering kl pake sabun antiseptik slma hamil. Pke mnyak zaitun n baby oil jg

Sama bun, dari trimester pertama ngerasain gatal di seluruh badan padahal biasa nya engga. Apalagi kalo mlm mau tidur, nikmat bgt gatel gatel nya, sebadan gatel semua rasanya sampe bingung garuk yg mana dulu 😂. Sampe sekarang hamil 8 bln pun masih ngerasain gatel kalo saya sih Bun 😁

😊sama bun saya dari hamil ke 6 bulan sampe skrng 8 bulan bdan gatal2 trus kulit ya jadi sensitif bgt bun kena debu ajah lngsung merah2..skrng pun bintik2 merah banyak kayak kegigit nyamuk tpi bukan kena nyamuk,konsul ke dokter gak ppa kata ya bawaan bayi gtu bun

saya juga bun. memang dari sebelum hamil saya suka alergi dingin, bentol2. nah semenjak hamil jadi suka bentol2 tp cuma di bbrp bagian tubuh. misal digigit nyamuk pun jd susah hilang. bahkan saya ngrasa muka kdg jdi bengkak.

Aku jg gtu bun. Ini msh hamil muda udh gatal" bentol" merah di lengan, kaki, bokong, payudara. Pdhal gak ada riwayat alergi. Jd tkut jg knp"..tp klw selesai mandi pake minyak kayu putih n' caladin nyaman rasanya..

sama bun aku juga usia kehamilan 9-14 w gatal-gatal bentol. wajah juga gatal. kli di badan tak kasih bedak caladine sama minyak telon. sekarang bedak muka ya pake bedak caladine 🤣🤣

pas TM 1 aku gitu juga bun, gatal-gatal seluruh badan + rambut rontok parah. tapi menjelang TM 2 hilang sendiri, skrg malah muka glowing + rambut tebal banyak tumbuh anak rambut