GERAKAN JANIN

Bunda apakah ada yg hamil 21w ngerasa gerakan bayi berkurang padahal minggu2 sebelum nya aktif bgt kok akhir2 ini cuma kedutan aja dan gerakan nya jarang , agak worry sih bun

19 Tanggapan

Itu yg saya alami bunn hehe sama kayak bunda saya juga sempet khawatir, tapi saya terus kasih afirmasi positif dan dirangsang terus diajak ngobrol, kita tetap tenang dulu aja ya bunda selama masih ada kedutan yg dirasain, insyaaAllah baby dalam keadaan baik2 sajaa, saya pas was was seharian janinnya geraknya jarang, eh besoknya langsung heboh dia geraknya hehe mungkin janin juga capek harus gerak2 mulu bunn, ada waktunya istirahaat, sehat selalu ya bundaa

Aku juga gitu bun... 18 minggu aktif memasuki 19 jarng aktif... kdng suka panik, brosing2 youtobe agar janin gerak... allhamdulilah gerak bun, 20 masih jrng juga... suami bilang positif thingking aja mungkin dedenya tidur... dan kdng sy juga kurang meratihin... jd jrng ngrasain gerakanya... 😅. Skrng usia 22w aku sering ajak ngobrol aku perhatiin, allhamdulilah diajak ngobrol nyaut 😁😅.

5y ago

Insyallah normal, sy cek sehat kok bun 😄. Karena waktu itu aku juga panik. Aku juga baca2 diinternet dedenya kebanyakan tidur, bisa juga ruangnya jd sempit

Sama bun, hamil 21w dan dede seringnya diajak ngobrol baru gerak2. Kadang sengaja pengen liat gerakannya, eeh ditungguin malah enggak gerak, apalagi kalo udh dipegang ayahnya, dia kayak usil gt gak mau gerak. Xixixi

Tetep berpikir positif. Dan jangan panik. Karena keaktifan/gerakan bayi didlm perut ga sama pda minggu² sebelumnya. Itu yg aku tau dr dokter.dan aku jg lg hamil 22minggu.

Bisa jadi posisi bayi sedang melintang bun. Saya kemarin gitu juga. Langsung saya cek usg dan ternyata memang gara2 posisi babynya

Sama bun aku jg, tapi gpp ko bun yg penting masih ada gerak" nya walaupun ga seaktif sebelumnya.

Coba ajak ngobrol, makan makanan manis, atau coba diajak main ketuk2 pelan perutnya bunda

Sama bun, aq juga hmil 21 week kadang aktif kadang jarang aktf,mungkin bunda kecapekan,,

Saya kemaren begitu tapi pas usg alhamdulilah sehat dan beberapa harinya aktif lagi

qa jga gtu bun. skrg uk 23 wek udh aktif lgi graknya