6-7 minggu

bunda apakah ada yang seperti sy usia kehamilan 6-7 minggu masih terlihat kantong janin?

6-7 minggu
92 Tanggapan

Masih malu bunda dd tuh malu diliat dokter jadi dd ngumpet dulu, saya waktu ke obgyn pertama sebelum akhirnya pindah juga gitu di usg maju 2minggu dari aturan hptp saya 5week eh jadi 7week di usg, trus dibilang kantong kosong harus kuret blablabla pusing saya ingetnya lagi😅 trus ganti obgyn dan di usg eh umur janin saya 6w4d dan dah ada detak jantungnya cuma sama dokter belom di kasih tau ke saya suara detakjantungnya kaya apa, trus 2minggu kemudian kontrol usg lagi dan udah 9week1day udah ada tangan sama kakinya lagi gerak2 kaya menggapai2.. Ajak dd ngobrol bun bilang nanti kalo usg lagi jangan ngumpet ya sayang..

ak jg bun. sktr usia 6weeks br kantongnya aja. udah cemas2 krn anak prtama.. trs dikasih penguat kandungan sm dokter trs akunya srg makan eskrim. alhamdulillah usia 8weeks udh ada dedek kecilnyaa.. skrg udh 23weeks... alhamdulillah.. insyaAllah gpp kok bun. trgntung masing2 tubuh kok insyaAllah sehat semua... ttp positif thinking dan berdoa ya bun....

aku juga gtuh bun wktu hamil pertama keguguran skrng cmn selang 1 bln alhamdulillah hamil lg udh 7 minggu tpi kta dokter kantung ny kecil bngt kta ny lemah, dan aku di ksh obat penguat kandungan, setelah mkan obat kandungan aku pipis suka kya ada lendir coklat gimna yah bun yg udh berpengalaman? ini hasil usg ny gimna yah aku bingung juag

4y ago

amin bu mksh atas doa ny dan sport ny

Setiap orang mungkin beda2 ya bun, aku 6w udh ada janin nya dan detak janjtungnya ya walaupun masih kecil gtu, aku usg transvaginal sudah terdeteksi, kalau doppler belum kelihatan, di tunggu aja nanti pas 8w coba usg lagi bun, sambil jaga kesehatan makannya juga, sama jangan setres2 bun, asam folat nya juga di minum kalau ada.

saya dlu usia kandungan 6-7 Minggu malah belum kelihatan alias kosong (rahim bersih) pakai USG Abdomen 2D yg biasa... setelah itu dokter saya merujuk pakai USG 4D transvaginal akhirnya baru kelihatan kalau ada kantong rahim dan janinnya. saat disitulah air mata saya pecah 😭 (dihari itu juga diusia kehamilan 6-7 Minggu)

6y ago

saya sekarang masih kehamilan 12 weeks belum jadwal kontrol lagi bun.. kalau bunda sdh jalan brp?

Ada bund.. saya... Uk sama 6-7week saat usg masih trlihat kantung doang.... Pas usg kedua jalan 9week di dokter berbeda Alhamdulillah udah keliatan dpat bonus pula dengar detak jantungnya 😍😍😍 Ngk usah khawatir bunda,, aq juga dlu agak takut,, takut BO tp Alhamdulillah udah trlihat janinnya...

3y ago

saya usg usia 7minggu pas ngeflek.. baru kantong nya saja.. di suruh dokter 1minggu balik lagi.. tapi saya nggak balik.. sya fokus ke kesehatan saja istirahat nggak mau mikir macem-macem.. dan saya usg lagi di usia 18minggu alhamdulilh janin ada. semua baik" saja dn normal bun

4y ago

aamiin ya Allah

Nihh Bun waktu UK saya 5w 1d aku juga cuma terlihat kantung nya aja,skrg UK saya 8w 3d in shaa Allah akhir bulan ini mau USG lgi bun.mau liat perkembangannya.semoga nanti pas cek Baby nya sudah bs terlihat yaa Bun,dan sudah bs terdengar detak jantungnya😊semangat🤗💪

Sy juga begitu , waktu usg hpht udah 8 week pas usg baru 6 week skrg udah 14 week blm usg lagi cuma periksa ke bidan aja positif thinking aja bun, minggu depan mau kontrol lg jg sekalian usg selama ga ada keluhan apapun semoga nanti pas usg dede baik2 aja dan sehat

sama kok kaya saya 6minggu 6hari USG tanggal 29 january masih kantong nanti balik lagi bulan depan mudah2han sudah janin & ada detak jantungnya Amiin🤲😇 sekarang usia kandungan saya 7minggu 4hari bismillah berfikiran positif saja 😇💪