sembelit

Bunda apa ya obatnya bayi 6 bulan susah BAB .. ,?? Kasian bun ngeliatnya smpe nangis2 kesakitan klau BAB ?

27 Tanggapan

Coba tiap habis mandi pijat iLu (ada d youtube) trus kasih perbanyak buah (terutama apel, semangka, plum,plumnya jangan d jus ya), baby nya bangun tidur pagi kasih air putih. hindari makan pisang sama pepaya dulu, karna sebagian baby bikin dia sembelit (anakku juga gitu dan saya ngelakuin yang spti ini 😁)

5y ago

Iyaa bener bgt Bun pup nya jd ada merah² nya😅

Kalo udah MPASI kasih buah naga Bun.. Bantu pijat ILU aja buat si Dede lancar pup nya, baby saya juga GT sembelit kalo pup nangis sambil ngeden GT setiap sebelum kadang sesudah mandi saya pijat ILU Alhamdulillah ga gt lagi sih pup nya lancar ga pake nangis

Coba kasih buah naga Bun, anak saya awal MPASI jg pup nya suka sembelit dan keras, dikasih makan buah naga langsung lancar, dan sering dipijit ILU aja Bun, bisa liat YouTube kalo mau liat caranya, anakku pup nya lancar tiap hari sejak rutin pijit ILU Bun,

Awal mpasi biasanya bisa sembelit sekitar 5 hari atau lebih. Waktu sembelit awal mpasi, baby saya diresepkan oleh dsa, interlac drops utk melancarkan pencernaan dan konstipasi atau sembelit.

Pke apel/plum/pir bun. Kemarin anak saya dkasih pisang jd sembelit, nah td pagi sy kasih apel (dkukus dlu ya bun) alhamdulillah sorenya lgsg pup banyak. Btw anak sy juga 6 bulanan hehee.

5y ago

Makasi ya bun infonya 😊

Dateng aja ke bidan bun,, nanti dikasih obat yg dihaluskan sama syrup, rasanya manis bun jdi adeknya pasti mau minum obat,, bru minum 1x langsung brol banyak banget bun,,

5y ago

nakasii bun

Susha bab krna awal mpasi ya bun, ? Mungkin penyesuaian usus. Sya kmren ksih microlax setengah tube bun.. + makanannya di banyakin buah yg mngandung bnyak air

5y ago

Microlax kan obat luar bun, cma berfungsi di bagian anus. Smpe skrg aman2 aja

Anak saya jg bun bbrp waktu lalu sampe 5 hari sembelit. Saya ksh pepaya & pir. Makan nya juga dicairin dulu. Alhamdulillah skrg udh lancar lagi

5y ago

Saya usaha dulu ga kasih obat kmrn bun.. Jd pepaya saya coba, buah pir madu, buah naga, sama pijat ILU (liat di youtube). Itu semua saran bunda2 di aplikasi ini waktu saya nanya. Semoga cepet lancar pup nya ya dedek❤

Buah naga or pepaya bun.microlax juga boleh tp jangan sering. Klq suka bab keras trusss mgkn ada pengaruh di susu. Itu pengalaman saya dl

Coba pure apel / pear + air. Aku tdi buka2 instagram ada info spti itu. Cuma aku lupa save.

5y ago

Makasi ya bun infonya 🙏