biaya kuret

bunda ap ada yg prnh kuret ? biayanya sekitar brpa ya bund ? hbs kuret harus opname bbrpa hari atau udah langsung bisa pulang? atau ada alternatif lain selain dikuret agar janin keluar sendiri ? terimakasih

87 Tanggapan

Aku di RS swasta habis 3 lebih kalo gasalah bun, hampir 4. Dari jam 8 pagi udah stay di RS, karena rencana kuret dulu jam 11 siang lalu molor ke jam 1, tapi qadarullah baru dapet dokter anestesi jam 3. Bangun-bangun mendekati magrib. Setelah urusan adm selesai, bisa langsung pulang 😊 Untuk alternatif lain, sebaiknya konsultasi dulu dengan bidan/spog. Karena aku dulu juga coba cari alt lain tapi spog & bidannya bilang harus tetap kuret karena jaringannya masih banyak yg tertinggal, dan kalo pake obat takut akunya shock karena bakal banyak keluar darah dan akan terasa sangat menyakitkan. Katanya begitu.

saya gratisss bund pake BPJS .. jd dulu uk 9w tp di USG janinnya UK 7w dan ga terdeteksi djj .. trus sama dokternya dikasih rujukan kuret pake BPJS .. kuret dateng ke RS jam 8.an setelah mengurus syarat2 BPJSnya trus dikasih obat dan gaboleh makan mulai dr jam 1siang .. kuretnya jam 6 sore kurleb 20menit aja .. dibius total .. pas udah sadar itu suruh baring dulu 1jam baru nyobak bangun kalo ga ada pusing mual muntah boleh pulang .. jd jam 8mlm udah pulang aku .. dan gak ngerasa kayak abis dikuret kecuali keluar darah kayak Mens selama 5hr

5y ago

hehe dokter yg ngasih rujukan kuret itu udah second opinion bund .. sebelumnya sy sudah cek ke dokter lain dan emang sama diagnosanya kalo ga berkembanh dg baik dan harus dikeluarkan .. coba pertahanin bedrest 3hr malah fleknya semakin banyak .. akhirnya cari second opinion itu dirujuklah sama dokter tsb utk kuret besoknya .. tp Alhamdulillahnya udah isi lagi 3bln kemudian

saya kmarin masuk sore , tindakan jam 11 malam, pulangnya jam 12 siang besok nya bun . kalo total saya habis 10 jtn .. kebetulan karena saya d kalimantan jadi agak mahal. kalo d jawa mungkin ga sampe sgtu. ada yg blg mnum obat bisa kluar sndiri bun , tp mgkin dlihat jg kndisi ibunya . lebih baik tanyakan ke dr nya langsg saja bun.. kalo saya dlu d kuret karena janin sudah tdk ada detaknya d dlm sekitar 1 mnggu dan ga ada tnda2 pendarahan ..Hnya ngflek sdkit saja makanya dr lgsg ambil tindakan kuret

Saya tahun kemarin kuret langsung tmp prakter dokter kandungan yg terkenal d kota ku, biayanya kurang lebih 4.5juta, tanpa inap bisa langsung pulang dan dpt obat untuk 2 minggu lalu kembali tuk usg ap sudah benar" bersih. Cumn ad tmp praktek d dekat rumah lebih murah 3 jutaan pkai rawat inap, rawat inapnya juga masih bayar lain Lau d hitung sekitar 4 sampai 5 juta lah kuret itu krn setiap tmp beda harga Lau bunda dsarankn kuret secepatnya kuret agar tdk terjadi masalah

Klo aku lbih milih minum obat2an tradisional bun.. soal ny dlu kakk saya kata bidan harus di kuret ke rmh sakit, tapi saudara gx bleh di suruh minum air dari daun2 dan akar tumbuh2an lalu di remas dan di suruh minum, setelah 1/2jam keluar sendiri darah yg mau di kuret itu.. bersih semua. Tanpa biaya mahal

Waktu saya di kuret pake bpjs bun, tapi kalo bayar umum bisa sampe 3,5 jt. Nginep sehari karena nunggu pulih, kuret emang harus bun biar rahim nya bersih,soalnya saya sebelum di kuret di bantu dengan jamu tapi tetep masih ada sisa jaringan akhirnya disuruh dokter suruh di kuret. Kalo gak nanti bisa infeksi.

5y ago

makasih bund. sy sdh kuret 2minggu yg lalu bund pake jalur umum soalnya ga pnys bpjs

Untuk biaya kuret tergantung klinik atau rs yang menangani , pas saya kuret di klinik diminta 3,3juta , tapi karna mahal jadi ke rsud minta rujukan bpjs , gratis . Sehari pulang bun. Untuk alternatif lain kalo disarankan kuret ya mending kuret aja bun tapi misal dokternya ngebolehin buat obat aja ya bisa .

5y ago

Hbis brapa bun??

Thn kmren aku BO, harus kuret.. nanya ke suster sekitar 6-7 jtan, pas di lihat hasil usgnya susternya bilang itu msh kecil pake obat aja.. Dokter jg mengizinkan pake obat... Alhamdulillah sminggu kemuadian cek udh bersih.. Klo memang harus kuret, cari yg di suction bun jgn di kerok..

Aku waktu kuret di RS biaya lab, kamar sampe kuretnya habisin biaya 1.3 itu udah semuanya sm obat"nya. Di opname 1 mlm jd total di RS itu 1 mlm 2 hari, tp itupun bergantung dari kondiri pasca kuretnya bunda klo tdk ada masalah sm bundanya pasca kuret besoknya bisa pulang.

Setelah beberapa kali saya baca kayanya yg lebih baik emg kuret bun, skalian di bersihin smuanya.. Kalo misal mau minum alami/jamu gitu, mungkin gumpalan darahnya akan keluar, tapi kita gatau apakah disana nya masih ada sisa2 darah yg nempel atau ngga..