biaya kuret

bunda ap ada yg prnh kuret ? biayanya sekitar brpa ya bund ? hbs kuret harus opname bbrpa hari atau udah langsung bisa pulang? atau ada alternatif lain selain dikuret agar janin keluar sendiri ? terimakasih

87 Tanggapan

Kmren bund.. sy hbis kuret biaya nya 3.7 jta diklinik swasta klo.pke bpjs gratis. Biaya itu blum termashk obat yg hrus dibeli klo di total sih nyampe 4 jta Biasa nya hbis di kuret gk di opname bund cuma di ksh isrhat beberapa jam hbis itu bisa pulang

bulan Oktober kemarin saya kuret biayanya hampir habis 6jt bun . Gak sampe nginep opname berhari hari kok . Malam pendarahan . Lngsng ke RS . Mlm itu juga lngsng dilakukan tindakan kuret karna udah pembukaan . Trs besok siang nya udah boleh pulang .

Aku kemaren d RSIA habis 3jt lebih brp, kayak nya tergantung bund . Tp kalo biaya kuret nya sendiri itu sekitar 1jt Habis kuret dilihat kondisi bunda, kalo masih pusing mual biasanya d suruh opname dulu. Tp kalo udah sehat sore sudah bisa pulang

Kalau curatage biasanya one day servise kak, jd cm di obervasi berapa jam gitu utk pengawasan perdarahannya, kalau normal bisa lgsg pulang, biasanya obs 4-8jam post curatage. Utk biaya pake bpjs biasanya gratis kak

Kponakan ku baru jga kuret pake bpjs, karna kelas 3 penuh jdi pake kelas 2 naik kelas dan nmbah biaya 375rbu aja.. Mlm masuk rs terus besok nya pagi d kuret alhamdulillah sore udh bisa pulang bun..

Saya prnah kuret pakai umum kelas 2 biayanya kurang lebih 4.5jt..pagi masuk, malem 3 jam stelah tindakan kalo kondisi badannya udh kuat hasil observasi pasca kuret bagus semua bisa langsung pulang..

Waktu saya opname 3 hari bun krn nunggu pembukaan, setelah pembukaan langsung tindakan kuret pagi dan sorenya pulang bun, biaya waktu itu 4jt lebih bun, tp kalau cuma opname sehari sekutar 3jt bun

Kalo dulu saya 3 juta bun D kuretnya pagi sore nya udah boleh plang ,dulu janin saya juga udah kluar sebelum k rs tpi tetep harus d kuret katsnya masih ada sisa" darahnys takutnya bo lgi bun

Habis 5 jt bun saya dulu. Tp rate RS ya beda2 juga. Bisa pake obat, tp subhanallah sakitnya gak ketolongan, jd kayak obat induksi gt, awalnya saya minta pake obat, tp ujung2nya ya dikuret.

Saya dulu dikuret di rs swasta (mendadak) dan harus dirawat inap seminggu (bukan vip) karena hb rendah dan harus transfusi darah sampe 6 labu. Habis sekitar 12 juta bun beserta obat2nya.